Besondere Vorkommnisse:   keine

Spielbericht von Mario Keim (Pößneck)

Dirk Stumpe rettete einen Punkt

Spielszene aus Pößneck - Gotha Der Pößnecker Ralf Rensch (verdeckt) versucht sich mit einem Distanzschuss

Warme Gedanken mussten sich die Pößnecker Anhänger am Sonnabend Nachmittag bei nasskalter Witterung auf der Warte machen. Mit viel Glück gelingt dem VfB Pößneck nach grottenschlechter Vorstellung ein magerer Punktgewinn. Damit setzen die Gastgeber den Zweikampf mit Meuselwitz als die Mannschaft mit der schlechtesten Heimbilanz fort. Wiederum war es Dirk Stumpe (88. Minute), der mit seinem achten Saisontreffer das Gesicht der Mannschaft wahrte. Schon vor zwei Wochen an gleicher Stelle war es Stumpe, der praktisch in allerletzter Sekunde im Spiel gegen Tiefenort den Treffer zum 3:2 erzielte. Nach dem ernüchternden 2:2-Remis im Freundschaftsspiel gegen Bezirksligist Lobenstein am vergangenen Sonnabend enttäuschte der Vizemeister der vergangenen drei Jahre auf der ganzen Linie. Nach dem frühen 0:1-Rückstand in der 15. Minuten liessen die Gastgeber jeden Biss vermissen - ganz im Gegensatz die Gothaer, die Torwart Müller (Pößneck) mehrmals zu Paraden zwangen und dem 0:2 näher waren. Chancen blieben bei den Pößneckern Mangelware. Erst gegen Ende des Spieles prüften Rensch und Stumpe mit Schüssen aus der zweiten Reihe Gästekeeper Michael Mähler. Die Pößnecker Fans fragen sich jetzt, ob am kommenden Wochenende beim Auswärtsspiel gegen SSV Lobeda wenigstens wieder ein kleines Erfolgserlebnis ansteht. Die Zwischenrunde der Hallenmeisterschaft des TFV sah den Pößnecker VfB immerhin schlechter platziert als den damaligen Gastgeber aus Jena. Die Pößnecker Elf hingegen, so scheint es, hat sich mit ihrer Rolle als Mittelklasse-Mannschaft abgefunden und sorgt weiterhin für Frust auf den schlecht gefüllten Zuschauerrängen. Dies fordern unterdessen weiterhin "Daum rein", wie auf einem Plakat am Sonnabend vor 14 Tagen zu vernehmen war.