Schiedsrichter:   Scherpe (Dahlen/Sachsen)
Zuschauer:   200
Besondere Vorkommnisse:   noch nicht gemeldet

Spielbericht (TLZ)

Alle Treffer fielen in der ersten Hälfte

Ihren zweiten Auswärtspunkt nach dem 1:1 in Gotha verbuchte der SSV Jena-Lobeda in der Fußball-Thüringenliga mit dem 2:2 am Sonnabend vor 200 Zuschauern in Altenburg. Der Tabellenletzte aus Lobeda beantwortete Matejka Kopfball-Führungstor schon vier Minuten später. Krahmer spitzelte den Ball, am kurzen Eck postiert, nach einem Schuss Knabes von Rechtsaußen aus 6 Meter ins lange Eck (18.). Auch die nächsten Treffer fielen in kurzer Folge: Erst das 2:1 durch einen vom Jenaer Ersatztorwart Ingo Kubik an Matejka verwirkten Foulelfmeter, den Falzijewic verwandelte (28.). Auf gleiche Weise per Foulelfmeter sorgte drei Minuten später Jenas Kapitän Häring nach Foul an Elstermann für das 2:2.

Beide Teams hatten noch gute Chancen, Lobeda durch Steiner (40.) - dessen 12-m-Schuss wehrte der Altenburger Torwart Kolditz reaktionsschnell zur Ecke ab - sowie durch Knabe (50., 88.) und Elstermann (72.). Jenas Torwart Kubik mit seinen besten Szenen in der 80. Minute, als er einen gefährlichen Schuss und gleich noch zwei Nachschüsse meisterte.