Zuschauer:   370
Besondere Vorkommnisse:   keine

Spielbericht von Bernd Vollkenannt (Gotha)

Rot-Weiß Reserve chancenlos beim SV Wacker

Die Überschrift sagt schon fast alles über den Spielverlauf aus. Eine sehr gut spielende Gothaer Mannschaft setzte die Erfurter von Beginn an unter Druck, schoß bereits in der 5. Minute das 1:0, ein herrlicher Freistoß von Rene Koch, und war ab diesem Zeitpunkt nicht mehr zu gefährden.

Wacker stand sicher in der Abwehr, die von dem seit Wochen in sehr guter Form spielenden Mathias Broisch umsichtig organisiert wurde. Engagiert und zweikampfstark erspielten sich die Stein-Schützlinge gute Chancen, die allerdings nicht genutzt wurden.
So strich ein Freistoß von Oleg Oliinyk in der 30. Minute nur knapp am Tor des unsicheren Dix vorbei und in der 33. Minute verfehlte Rene Koch das Ziel. Die zahlreichen Gothaer Anhänger mußten deshalb bis zur 40. Minute warten, um das 2:0 zu bejubeln. Wieder einmal war es Oliinyk, der drei Erfurter auf engem Raum schwindlig spielte, um dann aus halbrechter Position in die lange Ecke zu volleenden. Die Vorarbeit leistete Nico Fritz mit einem im richtigen Moment gespielten, verdeckten Paß auf den Torschützen.
Nicht nur in dieser Szene zeigte der Gothaer seine gewachsene Leistungsstärke. Einige rasante Flügelläufe auf der rechten Seite und taktisch kluges Abwehrverhalten machen ihn immer mehr zu einem Aktivposten in der Wacker-Elf.

Das Bild änderte sich auch in der zweiten Halbzeit nicht. Wacker spielte souverän, Rot-Weiß enttäuschte auf der ganzen Linie. Auch Regionalliga erfahrene Spieler wie Loose und Liebers konnten das Spiel nicht entscheidend prägen. So fiel fast folgerichtig das 3:0 in der 56. Minute durch Mathias Gensbügel, der unter gütiger Mithilfe des Erfurter Torwarts " abstauben " konnte. Ein wenig Hoffnung für die Erfurter keimte in der 68. Minute auf, als Loose einen Eckball direkt verwandelte - oder schob Mathias Mähler sich den Ball selbst ins Netz? Wie auch immer, es blieb bei einem müden Aufflackern des Erfurter Kampfgeistes.
Wacker erspielte und erkämpfte einen wichtigen Sieg und wird in dieser Form seinen Zuschauern noch viel Freude bereiten.