FC Carl Zeiss Jena IIFC Carl Zeiss Jena II - SV Motor AltenburgSV Motor Altenburg

Schiedsrichter:   Bernhardt (Bremen/Rhön)
Zuschauer:   150
Besondere Vorkommnisse:   keine

Spielbericht TA

Torjäger Heim´s "Goldene Tor" mit dem Schlusspfiff

Den Altenburgern gelang in letzter Minute die Revanche für die 0:5-Heimniederlage. Nach einer Hälfte "Sommerfußball", versuchte der FC Carl Zeiss II die Entscheidung herbei zuführen. Kämpe (47.), Ast (72.),Busse (75./85.) und Wolter (77.) konnten ihre Chancen nicht verwerten. Die Altenburger durch die Vielzahl der vergebenen Chancen auf Seiten der Gastgeber mutig geworden, suchten im Konterspiel ihr Glück. So mußte Berbig im Jenaer Tor mit großer Fußabwehr vor dem allein auf das Tor zusteuernden Fazlijevic retten (59.). Schilling (63.) und Fazlejevic (78.) hatten in der Folgezeit in dem gut haltenden TW Berbig ihren Bezwinger. In der letzen Minute wurde dann Berbig vom Ex-Torjäger der Thüringenliga Enrico Heim doch noch bezwungen. Nach einem mustergültigen Zuspiel von Schilling schoss Heim das Leder mit einem Flachschuss am herausstürzenden Torwart vorbei zum 1:0 Siegestor ein. Die Überraschung des Spieltages war perfekt. Greift nun Altenburg noch einmal an ... .