FC Carl Zeiss Jena IIFC Carl Zeiss Jena II - FC Rot-Weiß Erfurt IIFC Rot-Weiß Erfurt II

Zuschauer:   100
Besondere Vorkommnisse:   keine

Spielbericht

Nach 2:0 Führung erfolgreich gekontert

(OTZ/PP.) Eine eindeutige revanche für die 0:1-Hinspielniederlage in Erfurt nahm Jena II beim Rückspiel. Trotz der hohen Niederlage hatten die Gäste Anteil am spielerisch guten Niveau. Was aber die Durschlagskraft im Angriffsspiel - vom 3:0 bis 5:0 dann jeweils aus der Konterstellung - betrifft, da waren die Zeiss-Fußballer klar besser. Erfurts Keeper Arnold verhinderte bis zur Pause einen höheren Rückstand. Das 1:0 aber war das schönste Tor der Partie. Aus 18-Metern und halblinker Position gelang Busse ein sehenswerter Schlenzer genau ins entlegene Tor-Dreiangel. Den verdienten Zeiss-Erfolg stellten in der zweiten Halbzeit die beiden zweifachen Torschützen Nowacki und Quade sicher. Damit bleiben die Jenaer im kampf um Rang 2 weiter im Rennen.