Besondere Vorkommnisse: keine

Spielbericht (Gera/mdr)

Eine starke Halbzeit reicht Erfurt zum Sieg

Pokal Finale FC Rot-Weiß Erfurt - FC Carl Zeiss Jena

Der FC Rot-Weiß Erfurt hat das Thüringer Pokalendspiel gewonnen. Die Thomale-Elf besiegte im Stadion der Freundschaft in Gera Carl-Zeiss Jena mit 2:0 (2:0).

Erfurt dominierte das Duell der beiden Regionalliga-Absteiger. Schon nach 16 Minuten führten die Rot-Weißen 2:0. Engelhardt hatte das 1:0 mit einem schulbuchmäßigen Dribbling vorbereitet; Seifert musste nur noch einschieben. Der überragende Fritz legte kurz nach der Führung nach. Ein 25-m-Schuss zappelte im Netz. Erst zehn Minuten vor der Pause erwachte Jena. Doch mit den zaghaften Angriffsversuchen konnte die Rot-Weiß-Abwehr nicht geknackt werden. Nach dem Seitenwechsel versuchten die Jenaer den Anschlusstreffer zu erzielen. Doch sie hatten nur in Stefan Treitl einen torgefährlichen Angreifer auf dem Feld. Seine Schüsse (52./68.) brachten aber keinen Erfolg. Erfurt konterte vor allem über den eingewechselten Pätz. Okrucky im Carl-Zeiss-Tor verhinderte aber weitere Treffer.