Schiedsrichter:   Hoffmann (Seeligenthal)
Zuschauer:   150
Besondere Vorkommnisse: keine

Spielbericht von Jörg Zemke

Spiel mit wenig Torchancen

Christian Woitzat Spielszene aus Kahla Erfurt-Nord 150 Zuschauer fanden bei sommerlichen Temparturen den Weg ins Stadion "Am Dohlenstein". Sie sahen ein Spiel das arm an Torgelegenheiten und Strafraumszenen war.
Kahla begann dieses Spiel beherzt und hatte zu Beginn des Spieles im Zweikampfverhalten klare Vorteile. Fritsch und vor allem Neuzugang Härtel vom FC Carl Zeiss Jena II setzten im Mittelfeld die Akzente. Schoss Fritsch noch das Leder noch knapp über das Erfurter Tor (6.), so führte sein mustergültiger Pass auf Chritian Woitzat in den freien Raum zum ersten Tor der Kahlaer in dieser Thüringenligasaison: Woitzat lief mit dem Ball am Fuß noch gute 20 Meter ehe er überlegt vorm herausstürzenden Torwart der Gäste flach ins Tor schoss, 1:0 (10.).
Nach diesem Tor zog aber "Flaute" über das Angriffspiel der Kahlaer. So dauerte es bis zur 30.Minute, bis sich für den Gastgeber die nächste Torgelegenheit ergab. Kapitän Lorenz spielte gleich zwei Erfurter am Mittelkreis aus und spielte das Leder in den Lauf von Egerland. Dessen Schuss streifte allerdings knapp am langen Pfosten vorbei.

Mittelfeldaktionen bestimmten fortan das Spiel. Wenig Konstruktives ging in Richtung beider Tore.
Aufregung gab es in der 40.Minute: Der Schieri-Assistent war wohl ein wenig auf Grund des Geschehens ein wenig eingenickt, denn die mindestens 10 Meter Abseitsstellung ließ er ungeahndet. So steuerte Schulz allein auf TW Keilwerth zu, schoss jedoch zu unplatziert das Leder am rechten Pfosten vorbei ins aus.
Wäre der Zwölfer der Nordler nicht gewesen, der mit seinem theatralischen Einlagen für Unterhaltung sorgte, hätte man sich bis zum Halbzeitpfiff auf den Rängen maßlos gelangweilt.

Nach dem Pausentee spielte der Oberligaabsteiger druckvoll und kam gleich zu seiner ersten Torchance, als Lorenz den Ball vor dem eigenen Strafraum vertändelte und ein Nordler den Ball aus gut 8 Metern knapp neben das Tor schoss (46.). Kurze Zeit später zappelte der Ball im Kahlaer Tor. Allerdings hatte die sehr gut amtierende Schieri-Assistentenfrau vorher die Abseitsstellung des Schützen erkannt.
Ein darauffolgender fulminanter Schuss der Gäste zwang Torhüter Keilwerth zu einer großen Parade (49.) Kahla war gewarnt und sah sich immer mehr in die Defensive gedrängt. Folgerichtig fiel dann in der 63.Minute der Ausgleich. Nach der vierten Ecke (Eckenstand 6:5) stand Nico Heinrich völlig von der Kahlaer Abwehr alleingelassen frei am kurzen Pfosten und köpfte das Leder ins Tor,1:1 (63.).
Aufgerütelt durch diesen Ausgleich spielte der SV 1910 nun zwingender auf das Gäste Tor. Egerland auf der linken Seite in Szene gesetzt, paßte aber zu ungenau auf die frei im Strafraum stehenden Kahlaer Stürmer Woitzat und Möller (65.).Woitzat prüfte noch einmal mit einem Flachschuss den Gästekkeeper (68.). Doch nach dieser Aktion kehrte wieder Ruhe ins Angriffsspiel ein. Von der Erfurter Bank gab es Regieanweisungen das Remis zu halten und Kahla war nicht in der Lage sich weitere Chancen zu erspielen. So sah es zu diesem Zeitpunkt schon nach einer Punkteteilung aus.
Doch dann herrschte noch einmal Alarmstufe Rot im Kahlaer Starfraum. Gleich drei Nordler standen vor dem alleingelassenen Torhüter Keilwerth. Doch dieser ging entschlossen auf die Angreifer zu und wehrte den ersten Schussversuch ab. Den Nachschuss spitzelte der zurückgeeilte Lorenz auf der Linie stehend zur Ecke.
Dann war Schluss in Kahla. Es war kein berauschendes Spiel beider Mannschaften.