Besondere Vorkommnisse: keine

Spielbericht von Ehrenfried Nietzold (Gera/OTZ)

1. SV Gera verwertet Chancen gegen die Elf
aus Leinefelde mangelhaft

Die cleveren Gäste nutzten ihre wenigen Chancen konsequent und holten nicht unverdient die Punkte. Mit seinen mehr Spiel- und Chancenanteilen wusste der Gastgeber herzlich wenig anzufangen.
Leinefelde hatte eine starke Devensivabteilung, während die des 1. SV viel zu langsam war und auch noch fehlerhaft spielte. Beim 0:1 (23.) spekulierte die Abwehr auf Abseits, allerdings ohne Grund. Thüne ging allein durch und schoss bei der ersten Chance für Leinefelde ein. Kurz danach ging Grimm an Herrmann und Bangemann vorbei, schoss den Ball aber dem am kurzen Eck postierten Eglmeyer in die Arme.
Der 1. SV hatte schon in der 13. Minute durch Krügel eine Chance, zwei Minuten durch Abreschs Kopfball die nächste und in der 19., als drei Mann den Ball verpassten und Schorrig mit der Innenseite verzog, die Dritte. Vor der Halbzeit gab es eine ganze Reihe weiterer guter Möglichkeiten, und nach der Pause verbuchten Sobek, Eibert und noch einmal Sobek gute Chancen, bevor Leinefelde den nächsten Konter erfolgreich abschloss. In dieser Szene sah Herrmann gegen den Torschützen Schuchardt nicht gut aus. Ein Eckball von Schorrig, von Krause per Kopf verlängert, brachte durch Sobeks Schuss das Anschlusstor.
In der 80. Minute wurde Eglmeyer, der gefeierte Torhüter von Mühlhausen, zur tragischen Figur, als er eine Flanke unterlief und Funke zum 1:3 einschoss. Für Gera köpfte danach Eibert noch neben den Pfosten ins Aus und Seib verzog aus Nahdistanz kurz vorm Schlusspfiff.

Fazit: Gegen die schnellen Spitzen der Gäste wirkte das Spiel der Geraer, die mit Kwiatkowski, Renke und Geisendorf drei "Rotsünder" nicht zur Verfügung hatten, viel zu pomadig. Nicht ganz an das Niveau des Spiels kam der Stadionsprecher, der selbst die Spielernamen der Einheimischen "verstümmelte", die Torschützen verpasste und eine Zeitangabe völlig weg ließ. Auch ein Dank der Zuschauer für ihr Kommen war nicht mehr drin.