Zuschauer:   200
Besondere Vorkommnisse: keine

Spielbericht v. Horst Riemekasten (Leinefelde)

Am Ende Suhler Freude wie zur gewonnenen Meisterschaft

Die Suhler freuten sich nach dem Spiel über den Sieg als hätten sie die Meisterschaft gewonnen. Das zu recht, denn sie waren in einem guten Spiel zum Schluß die glücklicheren. Aber unverdient war der Sieg nicht, weil sie in der ersten Halbzeit die dominierende Mannschaft waren.
Leinefelde kam zu Beginn gleich zu einer dicken Möglichkeit durch Thüne, aber der schoß überhastet ab, obwohl er noch weiter zum Tor laufen konnte. Suhl hatte selbst drei gute Chancen, doch auch diese brachten auch zum Glück für den SCL nichts ein.

Nach dem Wechsel besaß aber der Gastgeber die klareren Möglichkeiten, so daß auch diese zum Sieg hätten reichen müssen. Das 0:1 fiel in einer eigentlich harmlosen Situation, als bei einer Eingabe von Cucius Wummel und Aurin sich gegenseitig behinderten und den Ball in das Tor abfälschten. Drei Minuten später aber der Ausgleich durch Franke, der mehrere Suhler narrte und aus gut 20 Metern in das rechte obere Eck einschoß. Ein Super-Tor.
In der 70.Minute vergab T. Grimm die größte Chance des Spieles. Schön freigespielt lief er allein auf Torwart Richter zu und schoß diesen an. Das sollte sich rächen für die Leinefelder, denn in der 81.Minute nutzte Kalvaitis einen eklatanten Fehler in der Leinefelder Abwehr - allen voran TW Aurin - aus und schoß aus drei Meter zum Siegtreffer ein. In der 83.Minute hatte Thüne noch die Möglichkeit zum Ausgleich, doch sein Schuß strich um Zentimeter über das Tor.