Besondere Vorkommnisse: liegen noch nicht vor

Spielbericht Michael Jakob (Mühlhausen)
Homepage FC Union Mühlhausen

Aufsteigerduell wurde in der ersten Halbzeit entschieden

Die Unioner trafen erst 30 Minuten vor Spielbeginn in Sonneberg ein und brauchten somit einige Minuten um in das Spiel zu finden. Da stand es aber bereits 1:0 für Sonneberg. Der Schiri sah in der 7. Minute etwa 20 Meter vor dem Uniongehäuse ein "Sperren" von Seipel. Den folgenden, nicht unhaltbaren Freistoß, konnte Rink nur noch aus den Maschen holen. Anschließend hatte Union leichte Feldvorteile, ohne zählbaren Nutzen daraus zu ziehen. An der größten Chance der Unioner in Halbzeit eins war wiederum Seipel beteiligt, der eine von rechts geschlagene Flanke einköpfbereit vollenden wollte, jedoch dabei von einem Sonneberger Abwehrspieler einen Handschlag ins Gesicht bekam. Den fälligen Elfmeter versagte Schiri Kropp dem FC Union. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte dann das 2:0 der Sonneberger, nachdem die Abwehr der Unioner gedanklich offensichtlich schon in der Pause war.

In der zweiten Halbzeit ein unverändertes Bild, Union leicht feldüberlegen, immer wieder aber mit dem Versuch durch die Mitte zum Erfolg zu kommen. Zudem ließen beide Abwehrreihen nichts nennenswertes mehr zu, so daß dieser Abschnitt für den Fußball nicht gerade Werbung machte .