2 : 1   Michael Furchtbar (46.Foulelfmeter)

Zuschauer:   500
Besondere Vorkommnisse: GRK: Muth (52.Mühlhausen)

Spielbericht Michael Jakob (Mühlhausen)

Am Ende zwei Punkte verloren

Union begann mit viel Schwung und drückte auf ein frühes Tor. Genau darein platzte aber das 0:1 durch Wedekind, als dieser das inkonsequente Klären vom ansonsten gut spielenden Kaiser bestrafte. Die Unioner warf jedoch der frühe Rückstand nicht aus der Bahn, ein ums andere Mal hatte die Leinefelder Abwehr Schwerstarbeit zu verrichten. Folgerichtig erzielte Fernschild das 1:1, als er den Leinefelder Torwart mit plaziertem Kopfball ins lange Eck überwand. Was bis zur Halbzeit folgte, war drückende Feldüberlegenheit von Union - ohne jedoch "nachzulegen". Erwähnenswert hier noch 5 x Gelb für Leinefelde sowie 1 x für Matze Muth (letztere mit Folgen).
Unmittelbar nach Wiederbeginn wurde jedoch zunächst Gallien im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Furchtbar sicher zur bis dahin hochverdienten Mühlhäuser Führung. Dann der Wendepunkt des Spiels. Muth wurde wegen angeblichem Handspiels nach 52 Minuten mit Gelb-Rot vom Platz gestellt.
Der ansonsten sicher leitende Schiri lag hier falsch ! Jetzt kam plötzlich kein geordneter Spielaufbau bei den Unionern mehr zu Stande und die sich bis dahin erschreckend schwach vorstellenden Gäste aus dem Eichsfeld wurden mobil. Pech für den Gastgeber, in der 70. Minute traf Uwe Fernschild nach Direktabnahme nur den Pfosten des Leinefelder Tores. Zum Schluß kam es dann, wie es kommen mußte, der Leinefelder Wummel brachte nach 85 Minuten das Leder aus Nahdistanz im Mühlhäuser Kasten unter.