Schiedsrichter:   Kruse (Hundeshagen)
Zuschauer:   100

Spielbericht aus TLZ

Chancen wurden zu 100 Prozent genutzt

Nun haben die Fußballer des FC Carl Zeiss Jena II in der Thüringenliga als auswärts noch ungeschlagenes Team auch in heimischen Gefilden in die Erfolgsspur gefunden: Am Sonnabend gab es einen 4:1-Sieg über den 1. SV Gera.
Dabei demonstrierten die Jenaer nahezu hundertprozentige Chancenverwertung im ersten Durchgang: 1:0 Polak per Kopfball nach Freistoß Urbanskys (7.); 2:0 Ulrich nach Kombination über Urbansky-Neubert-Busse und nach dessen Steilpass auf Ulrich dessen Flachschuss unter dem zu zögerlichen herausgelaufenen Torwart Eglmeyer hindurch zum 2:0 (28.); 3:0 durch Busses 25 m-Freistoß ins rechte obere Eck (30.). Danach sah es zwischen dem 1:0 und 2:0 gar nicht aus. Denn da hatten die Geraer drei ganz große Szenen: Zuerst hechtete Jenas Towart Nicht einen Distanzschuss Abrechs unter der Latte heraus zur Ecke (19.); dann streifte ein Schrägschuss Renkes das Lattenkreuz (20.), schließlich Elfmeter für Gera, und da meisterte Keeper Nicht den flach geschossenen Strafstoßball Renkes sogar sicher (23.). Doch so steuerten die Jenaer einem sicheren Sieg entgegen, wobei Zeljko Polak als einziger aus dem Regionalliga-Kader Dreh- und Angelpunkt des Jenaer Spieles war.
Übrigens: Spielertrainer Stefan Treitl und Nico Quade mussten wegen der Besetzungsprobleme im Regionalliga-Kader kurzfristig mit nach Stuttgart, fehlten so bei der Klub-Zweiten. Diese musste in der 75. Minute noch ein Geraer Gegentor durch Krügel hinnehmen, setzte dem aber noch Goretzkys 4:1 nach Zuspiel Neuberts (78.) entgegen.