Zuschauer:   180
Besondere Vorkommnisse: keine

Spielbericht von Horst Riemekasten (Leinefelde)

Pflichtsieg gegen harmlose Kahlaer

Der SCL kam völlig verdient zu einem klaren 3:0 Heimerfolg gegen eine harmlose Kahlaer Mannschaft. Nach einer kurzen Abtastphase übernahmen die Leinefelder sofort das Spielgeschehen und berannten das Kahlaer Tor. Die Gäste begnügten sich mit einem Abwehrbollwerk ohne selbst spielerische Akzente zu setzten.
In 13. Minute hatten Zimmermann und Lesser die Möglichkeit die Leinefelder frühzeitig in Führung zu bringen, doch ihr Schüsse verfehlten das Ziel. In der 19. Minute überwand der Leinefelder Spielmacher Thüne das Kahlaer Abwehrbollwerk. Mit einer super Einzelleistung narrte er gleich mehrere Kahlaer Spieler und schoß aus 25 Meter unhaltbar in das rechte obere Eck zur 1:0 Führung ein. Weitere Möglichkeit vergaben Schuchart (21.) und Thüne in der 23. Minute. Die einzigste Kahlaer Möglichkeit in der ersten Halbzeit konnte Heynig in der 24. Minute nicht nutzen nach dem SCL Keeper Aurin beim Herauslaufen zu lange zögerte. Heynig‘s Schuß strich nur knapp am Tor vorbei. In der 26. Minute verpaßte Wummel nach einem herrlichen Paß von dem überragenden Thüne das 2:0, welches dann aber Lesser in der 32. Minute nach wiederum guter Vorarbeit von Thüne besorgen konnte. Hier sah der ansonsten sehr gute Kahlaer Torwart Keilwerth nicht gut aus. Zwei Minuten später dann das 3:0, wiederum durch den sehr agilen Lesser.

In der zweiten Hälfte beschränkte sich der SCL auf das Halten des zu Null Ergebnisses. Irgendwie schien es als hätten sie mit den personel arg gebeultelten Kahlaern Mitleid. Sie nahmen den Druck aus dem Spiel, was eigentlich unverständlich war, denn an diesem Tag waren sicher noch mehr Tore möglich. Die Kahlaer besaßen in der zweiten Hälfte wiederum nur eine Chance als Lorenz einen Freistoß aus gut 25 Meter nur knapp neben das Tor setzte. In der Schlußphase zog Leinefelde das Tempo nochmals an und schon bröckelte die Kahlaer Abwehr. Möglichkeiten zur Resultatserhöhung waren die Folge. Aber sie konnten von den Leinefelder nicht genutzt werden.
So zum Beispiel als Lesser in der 84. Minute aus 10 Metern den Ball über die Querlatte jagte, und eine Minute später als der laufstarke Papst wenige Meter freistehend vor Keilwerth diesem den Ball in die Arme köpfte. Ein besonderes Kompliment gebührt den Gästen aus Kahla die trotz der klaren Überlegenheit der Leinefelder immer fair agierten. So kam der überzeugende Schiri Zeng mit nur einen gelben Karte in diesem fairen Spiel aus, welche ein Gästespieler erhielt. Neben den schon genannten Leinefelder Spieler ragte aus der Siegermannschaft noch Libero Wehr heraus, der eine fehlerfreie Partie spielte.