Zuschauer:   80
Besondere Vorkommnisse: keine

Spielbericht von René Arand (Erfurt)

Nervenkitzel am Ende

Spannung bis zum Schluss! Doch dann war es geschafft. Nachdem Reschke in der Nachspielzeit einen Trender-Knaller und den Kopfball von Nummer aus Nahdistanz entschärfte, pfiff Schiedsrichter Kändler ab, und Rot-Weiß hatte das Spiel mit 4:3 gewonnen.
Da wurden die Erfurter nicht das erstemal im Spiel geschockt. Denn schon in der 4. Minute erzielte Nummer die Schmalkaldener Führung, nachdem die Abwehr um Libero Loose der erstmals nach überstandener Verletzung wieder mitspielte auf Abseits spekulierte. Wenn schon der Gegner keinem einen gefallen tut, dann die Schiedsrichter erstrecht nicht. Ein regelgerechtes Tor von Müller (7.) der den Pass von Dürr schön verwerte, wurde nicht anerkannt. Mitte der ersten Halbzeit schien es als wären die Erfurter nun aus ihrem Schlaf erwacht. Schmalkaden wurde im Spielaufbau früh gestört, nun ergaben sich Chancen. Und gleich 3 Stück Hintereinander konnten innerhalb von fünf Minuten in drei Tore umgemünzt werden. Zweimal Dürr (29.,34.) und Kiehn (32.) drehten den Spieß um.
Zu diesem Zeitpunkt war bei den Gästen keine Abwehr zu sehen. Jeder irrte nur herum. Bei den Toren Nummer zwei und drei kamen die Vorlagen jeweils von Sebastian Hartung der auch noch beim vierten Tor durch Müller (58.), die Vorlage gab.
Das es am Ende nocheinmal spannend wurde lag an den beiden Toren vom starken Gebauer (50.,88.), der mit Nummer gut harmonierte. Dazwischen hätte Rot-Weiß den Sack schon längst zumachen müssen. Aber diesmal war das Glück auch einmal auf den Seiten der Rot-Weißen vorhanden.