Schiedsrichter:   Eichler (Gispersleben)
Zuschauer:   180
Besondere Vorkommnisse: -

Spielbericht von André Riemekasten (Leinefelde)

Clevere Jenaer mit glücklichem Sieg

Die Leinefelder zeigten sich gut erholt nach dem Spiel vor einer Woche. Sie boten den Oberliga-Absteiger jederzeit Paroli, hätten Partie auch für sich entscheiden können. Vor allem in der 1. Halbzeit zeigten beide Mannschaften ein ansehnliches, vor allem schnelles Spiel. Der SCL setzte die nicht immer sattelfeste Jenaer Abwehr schön unter Druck.
In der 13. Minute schickte André Thüne mit einem herrlichem Paß Jens Funke in Richtung Tor von Holger Brand. Mutterseelenallein lief Funke bis zur Strafraumgrenze und schoß den Ball in Richtung langes Eck, doch der Pfosten verhinderte die Leinefelder Führung.
Dieses Tor fiel dann in der 15. Minute, aber für Jena. Nach einer Flanke köpfte Torsten Hölbing den Ball ein. Der Ausgleich dann aber schon in der 17. Minute durch Michael Franke, der halbrechts Brand mit einem Heber narrte. Als Franke in der 28. Min. wieder eine hundertprozentige Chance freistehend vergab, kam es wie es kommen mußte. Die Platzbesitzer feldüberlegen vergaben ihre klaren Möglichkeiten und die Jenaer nutzen ihre zweite Chance durch Thomas Giehl in der 31. Minute zum 1:2. Hier sah die Leinefelder Abwehr anfängerhaft aus, als sie den Schützen durch ihre Reihen förmlich ohne Gegenwehr durch laufen ließ. In der 45. Minute kanonierte der überragende Thüne aus ca. 16 Meter auf das Tor, doch Braud verhinderte mit einer Glanzparade den Ausgleich.

Im 2. Abschnitt verflachte das Spiel immer mehr. Das erwartete Aufbäumen der Gastgeber blieb aus. In der 81. Minute nutze Giehl wieder eine Schlafwageneinlage der Leinefelder Abwehr und schoß unbedrängt zum 1:3 ein. Plötzlich wachten die Leinefelder wieder auf und zeigten ihr Spiel der ersten 45 Minuten. Doch zu spät. Tobias Grimm gelang zwar noch in der 84. Minute das 2:3, doch mit Glück und Geschickt verteidigten die Gäste ihre kostbare Führung.