Besondere Vorkommnisse: GRK: Rustler (85./Erfurt)

Spielbericht von René Arandt (Erfurt)

Geduld zahlte sich aus

Die Zweite befindet sich weiter im Aufwind. Mit einem 3:1-Erfolg gegen Meuselwitz gelang der dritte Sieg in Folge.
In den ersten 30 Minuten sahen die Zuschauer auf beiden Seiten ein Spiel mit keiner echten Torchance. Nur eine optische Überlegenheit im Mittelfeld für Rot-Weiß war auszumachen. Aber Meuselwitz machte es RWE auch nicht leicht. Taktisch gut organisiert vom lautstarken Libero Vollrath, standen sie sicher in der Abwehr. Doch das sollte sich ändern. War Münzbergs Schuss noch eine Warnung (34.), so wurde es eine Minute später ernst. Und da versagte die Abwehr. Angespielt von Seifert, ging Ertmer über rechts, brachte den Ball scharf in den Strafraum, wo der beste Erfurter am heutigen Tage, Christian Müller, nur noch einzuschieben brauchte (35). So blieb es beim knappen 1:0 zur Halbzeit.

Erfurt kam mit Schwung aus der Kabine und Münzberg (47.) sowie Seifert (49.) vergabeng gleich gute Chancen. Doch sie sollten diesen nicht lange nachtrauern. Denn Hartung zirkelte nur wenig später aus 20 Metern den Ball über Köhler ins Tor der Zipsendorfer zum 2:0 (54.). Torhüter Köhler war ein echter Schwachpunkt am gestrigen Tage bei den Gästen. Aber durch eine Schlafeinlage der Erfurter Hintermannschaft, die das 2:1 durch Heim (60.) begünstigte, kam bei Meuselwitz nochmal Hoffnung auf. Die machte Scheller aber zunichte, als er in der 68. Minute zum 3:1 abstaubte. Clever brachte Rot-Weiß die Führung über die Runde.
Ärgerlich nur die Gelb-Rote Karte von Rustler (85.), der damit beim nächsten Spiel in Pößneck fehlt.