0 : 2   Nico Engelstädter (79.)

Schiedsrichter:   Schmerbauch (Struth)
Zuschauer:   130

Die Stimmen zum Spiel:

Albert Krebs (Trainer SV AR)): "Heute war das eine absolut desolate Leistung. Wir haben in der ersten Halbzeit nur eine Chance gehabt. Es war überhaupt kein Fußball. Wir haben nicht miteinander gespielt. Die Geraer spielten technisch guten Fußball."

Achim Posselt (Trainer 1.SV Gera):"Meine Mannschaft war nach den ersten zehn Minuten spielbestimmend. Die einzige Befürchtung waren die Freistöße bei Rudisleben, die aber keine zählbare Treffer zur Folge hatten. Es war ein verdienter und überzeugter Sieg von Gera. Ich möchte die ganze Mannschaft für ihre Leistung loben."

Spielszene Rudisleben - Gera
Spielszene aus dem Spiel SV Arnstadt Rudisleben - 1.SV Gera 0:2
Der 1.SV Gera erzielt durch Nico Engelstädter das 2:0. Torwart Apel ist machtlos.

Spielbericht von Hans-Peter Stadermann (Arnstadt)

Schwächste Heimleistung geboten

Nach dem Auswärtserfolg aus der Vorwoche in Veilsdorf, war man im Rudislebener Lager ziemlich zuversichtlich. So wurde bei herrlichem Fußballwetter kein geringerer als der Oberliga-Absteiger 1. SV Gera im Jahn Sportpark erwartet. Die Gäste warteten bis dato mit sehr guten Auswärtsleistungen in der laufenden Saison auf. Dies sollte nach den 90 Spielminuten auch der SV Arnstadt Rudisleben spüren.
Schon nach vier Spielminuten schoss Geras Bangemann den Ball am leeren Gehäuse vorbei. Auf der Gegenseite einige sporadische Angriffe über die rechte Seite, die alle samt nur mit Foulspiel unterbunden werden konnten. Die anschließenden Freistöße wurde alle kläglich vergeben. Nach knapp einer halben Stunde hätte es fast im Kasten von Christian Apel eingeschlagen. Zum einen rettete Schröter auf der Linie, und als Gießke allein auf das Tor zusteuerte, hielt Apel im großen Stil. Fast im Gegenzug brachte Michael Strauß, er war allein vor Gästekeeper Egelmeyer aufgetaucht, den Ball nicht unter Kontrolle und schon war auch diese Situation von den Geraer Abwehr geklärt. Dann kam die 40. Spielminute.
Eine flache Eingabe von der rechten Seite kam zu Gästeangreifer Krügel, dieser stand völlig frei im Strafraum und aus acht Metern hatte er ein leichtes Vollenden. Apel hatte hier keine Abwehrchance.
Nach dem Seitenwechsel dachten nun die 130 Zuschauer, dass es anders zur Sache geht. Aber da sahen sie sich getäuscht. Nicht so die zehn lautstarken und unsportlichen Gästefans, die übrigens nach den Ausschreitungen in Pößneck vor zwei Wochen in Arnstadt durch die Polizei überwacht wurden. Die einzige Großchance für den Gastgeber war in der 52. Spielminute zu verzeichnen. Nach einer weiten Flanke kam er unbedrängt zum Kopfball. Aber Egelmeyer war in der richtigen Ecke und verhinderte den Ausgleich. Dann endlich der erste Eckball (2:7) für die Platzbesitzer in der 57. Minute, der auch keinen Erfolg brachte. Drei neue Spieler brachte Trainer Albert Krebs in der zweiten Halbzeit. Für Andy Raab kam Holger Bühner, für den verletzt ausgeschiedenen Michael Heinemann kam Steinmetz, und für Michael Busch kam zwölf Minuten vor Ultimo noch Oliver Ehrhardt. Dieser jedoch hatte keinen guten Einstand. Er verlor seinen ersten Zweikampf und der sofort eingeleitete Konter über zwei Stationen brachte das 0:2. Engelstädter war allein vor Apel aufgetaucht und schob den Ball flach ins rechte untere Eck. Am Ende Riesenjubel bei den Gästen die somit ihren vierten Auswärtssieg in der Tasche hatten. Für den SV Arnstadt Rudisleben wird am kommenden Samstag der Gang nach Suhl nicht leichter. Wenn man aber sieht, dass man gegenwärtig auf Gegners Platz besser Fußball spielt, würde sicherlich eine Überraschung für den Verein gut tun. Zumal am Samstag Abend in der Stadtbrauerei die 4. Hauskirmes stattfindet und da lässt es sich doppelt besser Feiern.