Zuschauer:   200
Besondere Vorkommnisse: -

Spielbericht von Christian Brüheim (Weimar/TLZ)

Am Ende unglücklich

Die zweite Heimniederlage des SC 03 in dieser Saison: Gegen clevere Gäste aus Sonneberg kassiert die Lindenbergelf mit 1:2 die dritte Punktspiel-Pleite in Folge.
Schon zu Beginn deutet der Sonneberger SC an, dass er sich nicht kampflos geschlagen geben wird und lässt den Weimarer Kreativspielern nur wenig Platz zur Entfaltung. Der auf einigen Positionen veränderte SC beginnt nervös und muss in der 25. Minute das erste Tor hinnehmen: Eine Flanke in den Strafraum köpft der Sonneberger Stürmer direkt zum 0:1 in den Winkel. Schon im Gegenzug scheint die Hausdörfer-Truppe die Antwort parat zu haben, doch Nasse scheitert aus Nahdistanz. Die Platzherren haben die Partie jetzt fest im Griff und versuchen ihr Glück über Außen: Ahlgrimms Flanke setzt Popov per Kopf knapp am Winkel vorbei (34.).
Nach der Pause kommt die stärkste Phase der Gastgeber, die den Gegner jetzt vollständig in der eigenen Hälfte einschnüren. Aber weder Kretzer (47.) noch Tietze (49.) oder Nasse (50.) können den Ball im Tor unterbringen. Im Gegenteil: Ein klassischer Konter aus einer Überzahlsituation bringt das 0:2 (53.). Der SC 03 gibt sich jedoch nicht geschlagen und spielt weiter nach vorn: Das überfällige Tor fällt nach einer zu kurzen Abwehr des Sonneberger Keepers, Müller befördert den Ball per Kopf zum 1:2 in die Maschen (67.). In der Schlussphase wirft der SC alles nach vorn: Popov trifft - aber Abseits (80.), Hausdörfer trifft - aber nur den Innenpfosten (82.). Am Ende eine äußerst unglückliche Niederlage für den SC 03, der einen Punkt verdient gehabt hätte.