Schiedsrichter:   Honnef (Gotha)
Zuschauer:   320

Spielbericht von André Riemekasten (Leinefelde)

Verdienter Sieg auf der Glaserkuppe

Leinefelde gewann verdient in Meuselwitz durch ein Tor von Patrick Lesser in der 88.Minute. Die Leinefelder befürchteten im Laufe der 2.Halbzeit , daß es wieder nichts mit einem Sieg wird, nachdem in der 1.Halbzeit klarste Chancen versiebt wurden. Wichtige Vorausetzung für diesen Auswärts- sieg war die Sicherheit in der Abwehr. Torwart Hoffmann , diesmal für Aurin , machte seine Sache gut, die Vorderleute standen ebenfalls gut, allen voran die Manndecker Martin Zimmermann und Andreas Wiederhold. Letzterer gab seinem Gegenspieler Heim kaum eine Möglichkeit und auch Zimmermann war in den Zweikämpfen meistens Sieger.Im Mittelfeld spielte Christian Schuchart eine ganz starke Partie und rackerte bis zur Erschöpfung.
Da Daniel Papst und Andre Thüne ebenfalls eine starke Leistung ablieferten und aufopferungsvoll kämpften und vor allem spielten, wurde nach vorn ordentlich Druck gemacht.Leider aber war erneut das Manko zu verzeichnen, daß wieder gute Möglichkeiten leichtfertig vergeben wurden. So zum Beispiel Tobias Grimm nach schöner Vorarbeit von Schuchart in der 10.Minute und auch in der Folge in der 20. und 21.Minute, sein Bruder Michael in der 26.Minute sowie Thüne in der 32.,33. und 45.Minute. Ohne Übertreibung:der SCL hätte zur Halbzeit mit 2:0 führen können, ja müssen.

Nach dem Wechsel wurde der ZFC stärker.Aber zum Glück für die Eichsfelder waren die Hausherren meist am Strafraum mit ihrem Latein am Ende. Ausnahmen waren zwei Aktionen. In der 47.Minute rettete Libero Dominik Rühl im letzten Augenblick vor Rössiger und in der 52.Minute schlug Papst den Ball von der Linie. Hier hatten die Leinefelder Glück.Dennoch blieben sie bei ihren Kontern stets gefährlich. Leider traf Schuchart in der 56.Minute nur knapp das Tor.Auch M.Grimm hatte in der 84.Minute Pech mit seinem Kopfball. Aber dann drei Minuten später die Spielentscheidung durch Lesser. Von Fabian Wehr schön freigespielt, schoß Lesser von der Strafraumgrenze unhaltbar ein.Damit war der Sieg der Stang-Schützlinge perfekt.
Der Trainer hatte in der Vorwoche hart gearbeitet und konnte sich nun zu Recht über seine Mannschaft freuen, die sich gegen eine gute Meuselwitzer Mannschaft als kompakte Einheit präsentierte. Bleibt zu hoffen ,daß nun der Knoten geplatzt ist. Das notwendige Selbstvertrauen dürfte dieser Sieg in Hinblick auf die kommenden schweren Spiele allemal gebracht haben.