Zuschauer:   200
Besondere Vorkommnisse: Rote Karte: M.Keilwerth (90./Kahla/Tätlichkeit)

Spielbericht von Jörg Zemke (Kahla)

Torhüter Keilwerth setzte negativen Schlusspunkt

Am Ende tanzten die negativen Gefühle Achterbahn. War es die Niederlage gegen einen insgesamt glücklichen Sieger, die desolate Schiedsrichterleistung oder der Aussetzer von Torhüter Keilwerth in der Nachspielzeit? Wahrscheinlich wog die völlig unnötige Tätlichkeit von "Mister Zuverlässig", Mike Keilwerth, in der Nachspielzeit am Schwersten. Bei aller Anspannung darf der Schlag gegen den Torhüter der Gäste nicht toleriert werden.
Der SV 1910 Kahla musste heute ohne Manndecker Fritsch auskommen. Seinen Part übernahm der junge Schmidt, der ein eine starke Partie ablieferte. Ansonsten blieb alles beim "Alten" im Stadion "Unterm Dohlenstein". Auch die Angriffsschwäche und das Loch im Mittelfeld bei Kahla waren deutlich wiederzuerkennen. Die Spieler von Trainer Hoffmann kämpften wie gewohnt aufopferungsvoll und mit Leidenschaft. Doch das allein scheint derzeit zu wenig, um einen Rückstand bis zum Abpfiff in einen Sieg zu verwandeln.
Kahla bestimmte zwar 90 Minuten das Spiel und ließ insgesamt nur drei Chancen der Gäste zu, doch zum Toreschießen kam man heute wiederum nicht. Für die Gäste reichte dann auch das "Goldene Tor" durch Frank Weidner, der im Stil eines Torjägers die sich ihm bietende Gelegenheit eiskalt nutzte.
Die drei Höhepunkte in der ersten Hälfte sind schnell aufgeführt: Meuselwitz hätte bereits nach 40 Sekunden in Führung gehen können. Doch der Keeper der Kahlaer bereinigte die Situation mit einem erstklassigen Reflex. Ein Schuss von Lorenz von der Strafraumgrenze ging knapp ins Aus (12.). Woitzats Kopfball landete in den Armen von Köhler.

Die 2.Halbzeit eröffnete Heiko Egerland mit einem Schuss knapp neben das Tor der Gäste (46.). Eine große Parade des Gästetorhüters nach einem schulmäßigen Kopfball von Kapitän Lorenz, im Anschluss an die vierte Ecke verhinderte das Kahlaer Führungstor (53.). Es folgten eine weitere gute Gelegenheit durch To.Heynig (55.), der nach gutem Zuspiel Woitzats den Torhüter der Gäste mit einem " Lupfer" überraschen wollte.
In diese Druckphase der Gastgeber fiel aber das 0:1 für die Zipsendorfer. Lorenz erwischte den Ball an der Strafraumgrenze auf dem Standbein. Weidner nahm sich das springende Leder, verschaffte sich Platz, schaute und zielte aus 10 Metern, genau in das entlegene Eck.
Die dritte Gelegenheit der Gäste ergab sich aus einem indirekten Freistoßentscheidung im Strafraum der Kahlaer. Nach einer klaren Abseitstellung durch gleich zwei (!!) Meuselwitzer, die der Linienrichter einfach "übersah", konnte ZFC-Spieler Engert allein auf das Kahlaer Tor zusteuern (Keilwerth parierte). Im Anschluss gab es die gelbe Karte für Torhüter Keilwerth wegen Reklamierens auf Grund dieser Fehlentscheidung verbunden mit diesem indirekten Freistoß. Der abgelegte Schuss blieb in der 10-Mann Mauer hängen und Engert vergab im Nachschuss aus ausichtsreicher Position (61.).
Die größte Chance zum Ausgleichstreffer zu kommen, besaß Thomas Heynig. Er traf in der 63.Minute aber nur die Lattenunterkante, anstatt das leerstehende Tor der Gäste. Mit der Einwechslung von Hoffnungsträger Trainer Sylvio Hoffmann wurde der Gast füörmlich im eigenen Strafraum eingeschnürt. Kahla nun ständig im Gäste-Strafraum zu finden, besaß nun gleich zwei dicke Kopfbällchancen (Dölschner 75., Holzapfel 77.). Woitzat scheiterte mit seinem Schuss, nach Kopfballverlängerung Hoffmanns allein vor Torhüter Köhler (78.).
In den letzten 10 Minuten spielte Kahla "Alles oder Nichts". Doch die meist ungenauen Finalpässe und das geschickte Stellungsspiel der "hühnenhaften" Meuselwitzer Hintermannschaft brachten keine nennenswerten Chancen mehr.
Bei der 10.Ecke (Eckenverhältnis 10:3) in der Nachspielzeit, standen alle Kahlaer inklusive Keeper Keilwerth im und um den Strafraum. Die Ecke brachte nichts mehr ein, aber Keilwerth zeigte Nerven ... . Das Ende ist bekannt.