Zuschauer:   130
Besondere Vorkommnisse: keine

Die Stimmen zum Spiel:

Albert Krebs (Trainer SV AR):
"Von der Einstellung her war ich zufrieden, wir haben zwar nur 0:0 gespielt, die Unsicherheit war nicht zu übersehen. Am Ende müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein."

Bernd Nemetschek: (Trainer FC Union):
"Dieser Punktgewinn denke ich, war auf Grund der ersten Halbzeit, wo wir zwei gute Tormöglichkeiten hatten, berechtigt. Mitte der zweiten Halbzeit sind wir etwas unter Druck geraten, hatten keine Ausstrahlung mehr nach vorne. Aber für uns ist das ein ganz wichtiger Auswärtspunkt."

Spielbericht von Hans-Peter Stadermann

SV AR - Muehlhausen 0:0 SV AR - Mühlkausen 0 : 0

Zielstellung gegen Mühlhausen wurde leider nicht erreicht

Was ist nur mit den Stürmern des SV Arnstadt Rudisleben los? Seit 285 Spielminuten haben sie, oder ihre Mannschaftskollegen nicht ins gegnerische Tor getroffen. Der letzte Erfolg liegt schon drei Spieltage zurück, denn da gelang Patrick Steinmetz das 1:1 in Suhl. Nach der letztwöchigen Niederlage in Sonneberg wollte man nun gegen Aufsteiger Union Mühlhausen etwas Boden gut machen und drei Punkte einfahren. Dabei hatte der Gastgeber in der Abwehr wieder Holger Bühner und im Mittelfeld Andy Raab zur Verfügung. Von Beginn an bildete sich ein Pärchenbetrieb zwischen Michael Heinemann und Karsten Winkel sowie Michael Strauß und Michael Furchtbar, wobei Letzterer seinen Gegenspieler in der ersten Halbzeit fast immer im Griff hatte. Aber auch Heinemann lieferte sich mit Mühlhausens Angreifer packende Duelle. Nach einer Abtastphase gab es die ersten Torchancen. Diese hatten, zum Staunen der gerade einmal 130 zahlenden Besucher, die Gäste aus Mühlhausen. In der 18. Minute wollte Michael Schröter einen Rückpass zu Tino Lietsch wagen, aber Hagen Gallien von den Gästen vereitelte dies und zog allein Richtung Rudislebener Tor. Doch Keeper Lietsch verhinderte diese hundertprozentige Chance mit einem tollen Reflex. Elf Minuten später war es Jörg Klipstein, der aus wenigen Metern am Rudislebener Torwart scheiterte. Auf der Gegenseite verfehlte Heinemann drei Minuten später den von Torhüter Ronny Rink gehüteten Kasten. In der 37. Spielminute hatte Kapitän Danny Kellner das 1:0 auf dem Fuß, verstolperte aber diese Chance. Das war es dann auch schon in der ersten Halbzeit, die Schiedsrichter Torsten Jauch aus Benshausen pünktlich abpfiff.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit machten die Einheimischen mehr Druck. Das Spiel über die Flügel wurde angekurbelt. Hier sind Michael Schmidt und von der linken Seite Michael Strauß zu nennen, die das eine oder andere Mal gefährlich in Tornähe flankten. Auch das Eckenverhältnis wurde von 4:2 auf 10:2 hochgeschraubt. Immer wieder wurde bei diesen Standard-Situationen der großgewachsene Ronny Fuhrmann gesucht. Dieser verfehlte in der 50. Minute das Tor knapp und kurz vor Ultimo, nach einer Ecke, damit die größte Chance im Spiel seiner Elf. Seinen wuchtigen Kopfball konnte die Mühlhäuser Abwehr auf der Linie klären. Aber auch die Möglichkeiten von Holger Bühner und Michael Schmidt sollen nicht unerwähnt bleiben. Das ein um andere Mal ging Bühner mit in den Angriff und scheiterte mit einem 20 Meter-Schuss. Michael Schmidt konnte das Streitobjekt aus halblinker Position in der 66. Minute nicht im Gehäuse der Gegner unterbringen. In der 70. Minute die einzige Fehlentscheidung der Männer in Schwarz: der bereits mit Gelb gestrafte Gästeakteur Mirko Schmidt spielte den Ball mit der Hand und wurde danach nur ermahnt.
Nun hat man am nächsten Wochenende erst einmal Spielpause und kann Kraft tanken. Am 2.Dezember muss der SV Arnstadt Rudisleben nach Leinefelde. Vielleicht gelingt hier ja ein Punktgewinn.