Zuschauer:   250

Spielbericht von Jörg Zemke (Kahla)

Gute erste Halbzeit konnte nicht wiederholt werden

Spielszene aus Pößneck -Kahla

Wieder war es ein packendes Derby der alten Rivalen. Der SV 1910 Kahla, heute mit Wilhelm im Tor für den gesperrten Mike Keilwerth, spielte eine sehr gute erste Halbzeit. Bereits nach 8.Minuten hämmerte Thomas Heynig den Ball von der Strafraumgrenze unhaltbar unter die Latte zum 0:1.
Kahla stand sicher in Abwehr und ließ in der ersten Hälfte nur zwei gute Tormöglichkeiten für die Gastgeber zu. Der Pößnecker Rensch hämmerte einen Nachschuss an den Querbalken (29.) und später war es "Neueinkauf" Markus Fritsche (von Neustadt gekommen), der den Apraller von Torhüter Wilhelm in die Maschen zum 1:1 (43.) setzte.
Zu Beginn der zweiten Hälfte machte Pößneck mehr Druck. Doch der sehr gut und auffällig spielende Christian Reimann war der einzige Pößnecker der bei seinen schnellen Antritten die Kahlaer Abwehr alles abverlangte. Seine Mitspieler waren in dieser Phase geistig zu passiv (zum Glück für den SV 1910) um sich nenneswerte Torchancen zu erspielen.
Nachdem diese Druckphase überstanden wurde, riss Kahla wieder das Spiel an sich. Torsten Heynig konnte nach einer schöner Kombination in der 56.Minute zum zweiten Mal den Ball im Gehäuse für die Kahlaer unterbringen. Allerdings gab es an der Abseitsentscheidung (der Treffer zählte nicht) nichts auszusetzen. Als Sascha Möller (58.) und Torsten Heynig (66.) auf Kahlaer Seite weitere gute Chancen vergaben, konnte Pößneck erneut zum Gegenschlag ausholen; Konnte Wilhelm im Kahlaer Tor noch mit einer Glanzparade den strammen Schuss von Rensch abwehren, war er beim 2:1 durch einen platzierten Kopfball von Stumpe (der völlig im Strafraum alleingelassen wurde) machtlos (71.). Trainer Hoffmann reagierte (m.E. zu spät) und brachte mit Philip Holzapfel für Abwehrspieler E.Keilwerth einen Mittelfeldspieler. Christian Reimann Die Gäste, nun mit mehr Zug auf das Pößnecker Tor, gaben sich aber nicht geschlagen und hätten bereits zwei Minuten später durch Torsten Heynigs Schuss ausgleichen können. Doch leider verfehlte der Ball das Tor nur um die berühmten Zentimeter. Überhaupt war die Angriffslust des SV 1910 Kahla am heutigen Tag positiv zu bemerken. Aber Pößneck hatte mit Darius Bodjrenou (Nationalspieler des Benin) einen starken Abwehrspieler in ihren Reihen, der ein um das andere Mal den Kahlaer Sturmspitzen den Ball im lezten Moment den Ball vom Fuß nahm.
Das entscheidene 3:1 fiel nach einer direkt verwandelten Ecke (Eckenstand 2:6!) durch Christian Reimann (84.). Der mit seinem 6 Treffer in der laufenden Saison, sich selbst für seine Leistung am heutigen Tag belohnte.
Am Ende eine sicherlich vermeidbare Niederlage. Kahla spielte kämpferisch überzeugend und enttäuschte wiederum nicht. Ersatzkeeper Wilhelm hielt das was möglich war, muss sich aber den Ausgleich auf seine Tafel schreiben.
Zur nur mäßigen Schiedsrichterleistung lohnt der Worte nicht... .