Fußballtabellen SV 1910 Kahla SV 1910 Kahla       -       SC 1903 Weimar Sport SC 1903 Weimar

Spielbericht von Marcel Müller (Kahla)

Martin Benzler
Der erst am Donnerstag vergangener Woche 17 Jahre alt gewordene Martin Benzler (re. im Bild) gab am Samstag sein überzeugendes Thüringenligadebüt im Dress des SV 1910 Kahla - Im Ballbesitz Christian Huck (Weimar).

Eine ausgeglichene Partie endet 1:1

Das letzte Heimspiel in der Hinrunde fing hochspannend an. Nach einem Abschlag Kioszes und anschließender Kopfballverlängerung Woitzats kam Thorsten Heynig in der 5. Minute frei vorm Tor zum Schuß. Doch der Flachschuß ging knapp am gegnerischen Gehäuse vorbei. In der Folgezeit versuchten beide Mannschaften ins Spiel zu finden, was zunächst dem SC 1903 Weimar besser gelang. Deren Angriffe wurden sehr häufig über die in der 1. Halbzeit sehr starke linken Seite vorgetragen, doch vor dem Strafraum war meist Endstation. So mussten die rund 150 Zuschauer bis zur 27. Minute warten bis es eine nennenswerte Chance gab. Doch diese führte gleich zum Erfolg, als sich die beiden gut harmonierenden Stürmer Kahlas in Szene setzten. Denn auf einen schönen Pass Heynigs kommt der wieder sehr stark spielende Woitzat im halbrechten Strafraum zum Schuß und kann das Leder im kurzen Eck versenken. Kahla ruhte sich in der Folgezeit auf dem Vorsprung aus und Weimar kam zu seinen Möglichkeiten. Und die hatten es in sich! In der 31. Minute z.B. kommt aus einem durcheinander, in Kahlas sonst sehr gut stehenden Deckung, ein Weimarer aus 20 Metern frei zum Schuss und trifft nur den Pfosten. Weiter Möglichkeiten in der 1. Halbzeit gab es dann nur noch durch Standards. Die Weimarer brachten die Bälle hoch rein und es war immer ein Mitspieler mit dem Kopf zur Stelle. In der 34. Minute musste ein Kahlaer auf der Linie klären und in der 45. Minute ging ein Kopfstoß von Weimar knapp am Tor vorbei. Die zweite Halbzeit begann sehr schwungvoll. Doch nennenswerte Chancen ergaben sich erst 15 Minuten nach Wiederanpfiff. Weimar erhöhte den Druck doch die Angriffe konnte spätestens der Torwart parieren. Ein gut aufgeführter Angriff brachte eine Minute später den Ausgleich. Nach einem Pass auf die rechte Seite bringt der Weimarer Spieler den Ball flach in den Strafraum. Zwei Stürmer Weimars können sich den Ball im Strafraum zuspielen und schließen den Angriff mit einem unhaltbaren Flachschuss in das rechte Eck ab. Doch Kahla steckte nicht auf. Nach dem Tor wurde es eine abwechslungsreiche Partie. Es gab Chancen hüben wie drüben. Die klareren hatte jedoch Kahla. In der 73. Minute setzte, der sich selbsteingewechselte Spielertrainer, Hoffmann Heynig gut in Szene. Der Pass Hoffmanns ließ Heynig vollkommen frei vorm Tor erscheinen, doch er konnte den schon liegenden Torwart nicht bezwingen. Das Spiel ergab weitere Möglichkeiten die aber nicht der hochkarätigen Art zugeordnet werden können. Kahla spielte insgesamt gefällig mit einem in der 2. Halbzeit sehr (lauf)starken Sascha Möller. Doch es war zu erkennen das Weimar die spielerisch bessere Mannschaft war und es verstand den Ball flach und kurz laufen zu lassen. Dies soll aber nicht die Leistung der Kahlaer schmälern, die durchaus auch hätten gewinnen können, wenn sie ihre bestehenden Chancen verwerten würden.

Der SV 1910 Kahla spielte mit:
Wilhelm - Dölschner, Sieburg, Fritsch, Thomas Heynig, E. Keilwerth (72. Hoffmann), Benzler, Holzapfel (66. Amberg), Möller, Woitzat, Torsten Heynig.

Der SC 1903 Weimar spielte mit:
Rottstädt - Langbein (73.Häselbarth), Kretzer, Beyer, Schulz (80.Kucharz), Popov, Huck (64.Th.Riedel), St. Riedel, Müller, Weinrich, Hausdörfer.

Spielszene aus Kahla - Weimar 1:1

Müller stoppt freien Fal

Weimar. Mit einem 1:1-Unentschieden gegen den SV Kahla hat der SC 03 Weimar vorerst seine Negativserie gestoppt. Dabei sorgte Geburtstagskind Thomas Müller in der 68. Minute für den verdienten Ausgleich der Weimarer und machte sich so selbst das größte Geschenk. In der Anfangsphase taten sich die Weimarer allerdings schwer, suchten verzweifelt nach Ordnung. Doch nach derersten Schrecksekunde in der vierten Minute, gingen die SC-Kicker konzentrierter zu Werke, kamen sogar zu Chancen. Huck (6.) versiebte dabei die größte Weimarer Chance in der Anfangsphase. Während sich der SC auf dem tiefen Boden mühte,über die Außen für Gefahr zu sorgen, versuchten es die jungen Gastgeber mit langen Bällen in die Spitze. Einen dieser Bälle war die komplette Hintermannschaft um Libero Andras Kretzer nicht gewachsen: Langbein köpft nach innen, Schulz steht zu weit weg, Kretzer und Keeper Rottstedt sind sich nicht einig - 0:1 (26.). Doch jetzt bewies der SC Moral und kam vor allem nach Standards zu Chancen. So vergaben Beyer (30.) und Schulz (43.) jeweils nach Ecken.
Nach dem Wechsel drängte der SC weiter auf den Ausgleich. Die Gastgeber hingegen blieben mit Kontern gefährlich. Doch in der 68. Minute erlöste Thomas Müller nach schönem Doppelpass mit Popov sein Team mit dem 1:1. In der hektischen Schlussphase hatte der SC sogar den Siegtreffer auf dem Fuß, doch bei Müllers Kopfball rettete der Pfosten das Remis. Trauriger Schluss des Spiels: Nach Ellenbogencheck verlor Holger Schulz beide Schneidezähne und musste ins Krankenhaus.