Fußballtabellen VfB 09 Pößneck VfB 09 Pößneck - SV JENAer GLASWERK Sport Sv JENAer GLASWERK

Schiedsrichter:   Backhaus (Steinheuterode)
Besondere Vorkommnisse: Glaswerk verschießt Strafstoß
GRK: Dienst (70.Glaswerk), Färber (90.Pößneck)

Spielbericht von Rainer Palitzsch (Jena / OTZ)

Spielbericht und Foto von Heiner Oertel (Pößneck)

Christian Reimann - Matchwinner des Tages!

Dirk Stumpe (Pößneck) Der VfB begann sehr verhalten und so waren es auch die Gäste die in den ersten 30 Minuten gefährlicher vor dem Tor agierten. Bis zur 35. Minute, als ein Konter durch Pößneck über die rechte Seite kam. Den Ball traf Ch. Reimann nicht voll, aber dennoch rollte das Leder ins Tor der Gäste zur 1:0 Führung. Ganze 3 Minuten später war es wiederum Ch. Reimann der mit einem kapitalen Schuss unhaltbar zum 2:0 für den VfB erhöhte. So ging es dann auch in die Kabinen. Nach der Pause zerfiel das Spiel mehr und mehr durch nicht ganz sauber geführte Zweikämpfe. In der 65. Minute erzielten die Gäste dann den Anschlusstreffer durch D. Leopold zum 2:1. Jetzt wurde die Begegnung noch härter geführt, wobei die Leistungen der Unparteiischen nicht immer nachvollziehbar waren. So gab es in dieser Vase mehrere gelbe Karten.
In der 70. Minute kam es zu einer Gelb/Roten Karte für die Gäste. Der VfB kam dann in der 2 Hälfte der Halbzeit wieder besser ins Spiel und hatte mehrfach auch die Möglichkeit das Ergebnis noch positiver zu gestallten. In der 85. Minute war es dann J.Walter der mit seinem 3. Tor der laufenden Punktspielsaison zum 3:1 Endstand traf.
Aber auch die Gäste hatten durchaus die Chance einen Punkt aus Pößneck mit nach hause zu nehmen. In der Schlussminute nochmals eine Schreckminute für den VfB, als A.Färber der bis dahin sehr sicher spielend, die Notbremse zog und dafür ebenfalls die Gelb/Rote Karte sah. Der folgende Strafstoß wurde jedoch weit über das Gehäuse von V.Wohlfahrt gejagt. So blieb es am Ende beim verdienten 3:1 für den VfB 09 Pößneck, der seit dem Trainerwechsel ungeschlagen bleibt.

Der VfB 09 Pößneck spielte mit:
Wohlfahrt, Bartholmé, Penzel (ab 53. Bodrjenou), Hanf, Förster, Krause (ab 85. Rensch), Stumpe, Färber, Reimann, Fritzsche (ab 83. Lipowski), Walther.

Der SV JENAer GLASWERK spielte mit:
Stiller - Häußler Kaiser, Güthling, Dienst, Giehl (ab 63. Leopold), Gerlach, Wagner, Werner, Wurzler (ab 80. Lange), Kohlmann (ab 60. Hölbing).

Glaswerker mit Auswärtsschlappe

Ihre dritte Auswärtsniederlage mussten die Thüringenliga-Fußballer des SV Jenaer Glaswerk am Sonnabend auf der Pößnecker "Warte" mit dem 1:3 (0:2) gegen den Vfb 09 Pößneck einstecken. Das Spiel stand für die Gäste unter keinem günstigen Stern. Denn während die im ersten Durchgang feldüberlegenen Glaswerker ihre guten Chancen durch Kohlmann, Wurzler, Gerlach nicht nutzen konnten, gelang den Pößneckern ausgerechnet durch den über die Zwischenstation FSV Grün-Weiß Stadtroda nach Pößneck gekommenen Ex-Glaswerker Christian Reimann mit einem Doppelschlag (35./37.) die 2:0-Führung.
Die Jenaer, die auf Gunnar Villwock nach dessen schwerer Knieverleetzung verzichten mussten, kamen dann durch den monatelang wegen Verletzung pausierenden Leopold bei dessen Comeback per Kopfball nach Ecke von Dienst und Kopfballverlängerung des auch erstmalig nach Verletzung wieder mitwirkenden Gerlach zum Anschlusstor (65.). Die Hoffnungen auf einen Jenaer Punktgewinn machte dann drei Minuten vor Schluss Walther mit 3:1 für Pößneck zunichte. In der 90. Minute schoss der Jenaer Manndecker Güthling einen an Leopold verwirkten Foulelfmeterball über das Pößnecker Tor.