Zuschauer:   250
Besondere Vorkommnisse: -

Spielbericht von Palitzsch (Jena)

Die guten Paraden von Tino Berbig

Mit einem glatten 3:0 (1:0)-Erfolg revanchierte sich in der Fußball-Thüringenliga der FC Carl Zeiss Jena II für die in der Vorsaison an gleicher Stätte erlittene 0:1-Niederlage gegen den VfB 09 Pößneck.

Die Gäste hielten lange Zeit gut mit, besaßen auch durch Reimann (5., 44., 53.) und Fritzsche (34.) gute Chancen und warteten durch Bartholme in der 68. und 70. Minute mit gefährlichen Schüssen auf, doch mehrfach bot Jenas Keeper Tino Berbig gute Paraden. Sein gegenüber Wohlfahrt zählte auch zu den Besten der Pößnecker. Er rettete gegen Treitl (20.), später gegen Quades Schlenzer (50.) und in großer Manier wiederholt gegen Treitl in der 64. Minute, als ein Freistoßball Quades zunächst vom Innenpfosten zurückgeprallt war.

Glück für die Gäste bei Quades Lattenschuss (52.). Doch die Jenaer gewannen noch klar. Schwesinger hatte für das 1:0 mit fulminantem, von Hanf noch leicht abgefälschtem 25 m-Freistoß gesorgt (28.). Dann aber dauerte es bis zur 80. Minute, ehe Quade als bestem Jenaer neben Treitl und Berbig das 2:0 gelang. Im Konter überlisteten Treitl-Ast-Goretzky-Quade die Pößnecker Deckung. Quades Schuss wurde noch abgewehrt, doch dann hob er den Ball gekonnt über Bodrjenou und vollendete im Fallen zum 2:0.
Die etwa 250 Zuschauer sahen auch noch das 3:0 von Quade, als dieser einen Querpass von Ast überlegt verwertete (88.). In der Schlussphase bauten die von Tino Vogel, Sohn von "Matz" Vogel, trainierten Pößnecker kräftemäßig doch etwas ab.