SV Arnstadt Rudisleben SV Arnstadt Rudisleben - FSV Schmalkalden FSV Schmalkalden

Besondere Vorkommnisse: -

Spielbericht und Foto von Hans-Peter Stadermann

Jungs, spielt doch so wie Auswärts !

Rudisleben - Schmalkalden

Es soll ganz einfach nicht sein. Nach dem sensationellen 4:2-Auswärtserfolg der Rudislebener bei SV Schott Jenaer Glas, hatte man nun gegen Schmalkalden auf eigenerAnlage einen weiteren vollen Erfolg erwartet. Wiederum, wie gegen Gotha, wurde der Spielort von Arnstadt in die "Manfred von Brauchitsch Kampfbahn" nach Rudisleben verlegt, um den Rasenplatz imJahnsportpark zu schonen. Zum Glück, denn nach den 90 Spielminuten, sah der Platz ganz schön ramponiert aus.

Der SV Arnstadt Rudisleben wollte nun endlichgegen die Schmalkaldener auf eigenem Platz den ersten Sieg einfahren. DerGastgeber begann wieder mit dem jungen Jens Lippert im Sturm und in der Abwehrsollten Bühner, Rosenkranz, Fuhrmann und Heinmann für Sicherheit sorgen. Nacheinigem Abtasten hatten wiederum die Gäste die ersten hochkarätigen Chancen.Dreimal hätte Gästeangreifer Tino Eisenhardt seine Elf in Führung bringenkönnen. In der 18. Minute nutzte er eine Vorlage von Heinemann nicht. Nachexakt einer halben Stunde stand er nach der ersten Gäste-Ecke allein vorm Torund schaufelte das Streitobjekt aus fünf Metern noch über den Kasten. NeunMinuten später scheitert er am gut reagierenden Christian Apel. Leider bliebendie Platzherren im ersten Durchgang ohne nennenswerte Chancen, obwohl sie mit4:1 Ecken (6:2) vorn lagen. Immer wieder wurde der Spielfluss durch unnötigeRückspiele gehemmt und im Angriff verpuffte alles am gegnerischen Strafraum.

Im Abschnitt zwei sollte sich das ab der 60. Spielminute etwas ändern. Zuvor jedoch hatten die zehn (!) lautstarken Gästefans den Torschrei auf dem Lippen.Zunächst verpasste Rene Steinbach eine Flanke nur knapp. Dann waren es dreiGästeakteure, die nicht in die Abseitsfalle tappten. Rene Trender hatte schonApel ausgespielt und wollte noch vor dem leeren Tor abspielen. Doch zum Glückfür die Hausherren stand Tino Eisenhardt im Abseits. Das Tor wurde zu Rechtnicht gegeben. Diese Aktion schien den SV Arnstadt Rudisleben munter gemacht zuhaben. Danach lief eine Angriffswelle nach der anderen in Richtung Gästetor.Hier sind Jens Lippert und Rene Schmidt zu nennen, die an diesem Tag noch dieBesten in den Reihen der Rudislebener waren und immer nur denkbar knapp scheiterten.Nach Flanke von Patrick Steinmetz brachte Lippert das Streitobjekt nicht imKasten unter (60). Wiederum neun Minuten später konnte er einen Kopfball nachVorarbeit von Danny Kellner aus fünf Metern leider nicht einlochen. Wiederumeine Minute später traf Steinmetz nur das Außennetz und ein Freistoß vonSchmidt (80.) aus 17 Metern zischte nur knapp am Pfosten vorbei. Auch diebeiden Einwechslungen - Schöter für Lippert (79.) und Ehrhardt für Schmidt(87.) - brachte keinen zählbaren Erfolg mehr.
Pünktlich pfiff dann Schiedsrichter Lothar Kruse vor nur 130 Zuschauern ab. Nun muss der SV ArnstadtRudisleben bei Carl Zeiss Jena II antreten. Und auswärts haben die Rudislebenerbislang mehr Torgefahr ausgestrahlt. Ist wieder eine Überraschung fällig?