Zuschauer:   120
Besondere Vorkommnisse: -

Spielbericht von André Franck (Weimar /TLZ)

Zwei Punkte verschenkt

Weimar. Das ist bitter - nach tollem Spiel musste Thüringenligist SC 03 Weimar gegen den 1.SV Gera drei Minuten vor Ultimo noch das 3:3 hinnehmen. Zwischenzeitlich hatte der gut aufgelegte SC 03 bereits mit 2:0 geführt.

In der für den vom Abstieg bedrohten SC 03 wichtigen Partie legten sich beide Teams von Anfang mächtig ins Zeug. Vor allem die Gäste aus Gera mühten sich Kontrolle über das Spiel zu gewinnen. Der SC hingegen sortierte geschickt seine Abwehr, um dann schnell über die Flügel für Gefahr zu sorgen. Noch blieben die Stürmer beider Mannschaften aber eher blass. Gegen Mitte der ersten Hälfte übernahmen dann mehr und mehr die Weimarer, für die ein umsichtiger Häselbarth geschickt die Bälle verteilte, das Geschehen auf dem Platz. Nach einer Freistoß-Flanke von der linken Seite köpft Müller zum verdienten 1:0-Pausenstand ein.

Nach dem Wechsel erwischte der SC einen Traumstart: Müller setzt im SV-Strafraum nach, erkämpft den Ball und vollendet zum 2:0 (47.). Doch nur zwei Minuten später beschert ein 25-Meter-Freistoß durch die löchrige SC-Mauer bereits das 2:1. Nun wirken die Weimarer geschockt. Die Gäste hingegen wittern ihre Chance und drängen auf den Ausgleich. Ein dummer Stellungsfehler in der SC-Abwehr sorgt dann auch folgerichtig für das 2:2 (64.) - das Spiel war wieder offen. Der SC tut nun wieder mehr für die Offensive, und nach öffnendem Diagonalpass von Häselbarth auf Müller, besorgt Popov das 3:2 (86.). Die Freude dauerte jedoch nur kurz: Nach Freistoß von Links können elf Weimarer im Strafraum den SV-Stürmer nicht am 3:3 hindern.