Schiedsrichter:   Bernhardt (Bremen/Rhön)
Zuschauer:   100
Besondere Vorkommnisse: -

Spielbericht von Hans-Peter Stadermann (Arnstadt)

Keiner achtete auf Heiner

Was war das für ein Spiel, 2800 Zuschauer und ein verdientes 2:2. So könnte die Schlagzeile aus dem Jahr 1979 gelautet haben, als sich beide Kontrahenten in der Liga Staffel E in Arnstadt gegenüber standen. Über 20 Jahre später sah das alles ganz anders aus. Der gegenwärtige Tabellendritte der Thüringenliga war beim SV Arnstadt Rudisleben zu Gast und nur 100 Zuschauer wollten bei nasskalten Wetter dieses Spiel sehen. Die Gäste aus Suhl hatten durch Cuciuc bereits in der siebenten Spielminute die erste Chance. Doch das sollte es dann auch schon für die Gäste in der ersten Halbzeit fast gewesen sein. Dem folgten die Möglichkeiten von Busch (11.), Ehrhardt (26.) und die größte in der ersten Halbzeit durch Kapitän Kellner in der 30 Spielminute. Die Gastgeber wollten an die guten spielerischen Leistungen der beiden letzten Spiele anknüpfen und das gelang ihnen auch phasenweise sehr gut. Nur ein Tor wollte einfach nicht fallen. Nicht unerwähnt bleiben muss noch die Tormöglichkeit von Kalvaitis die Apel im großen Stil meisterte.

In der zweiten Halbzeit war es wieder Kellner, der seine Elf in Führung bringen hätte müssen. Sein Schuss aus elf Metern ging knapp über das Tor. Doch dann die unerwartete Gästeführung. Ein Flankenball landete beim Wirbelwind Heiner. Und dieser ließ sich die Kopfballchance in der 57. Minute nicht nehmen. Danach machte der Gastgeber noch mehr Druck. Rene Schmidt wurde für Lippert eingewechselt und dieser war es dann auch, der eine viertel Stunde vor Schluss den Ausgleich aus zehn Metern auf dem Fuß hatte. Nur drei Minuten später landete eine Kopfballverlängerung von Raab bei Marcel Busch und dieser brachte den Ball aus acht Metern nicht im Suhler Gehäuse unter. Dies sollte sich rächen. Ein Konter über wenige Stationen nutzte wiederum Heiner zum vielumjubelten 2:0 in der 83. Minute für Suhl. Zwar versuchte der SV Arnstadt Rudisleben den Anschlusstreffer zu machen, doch die Gästeabwehr ließ dies nicht zu. Die 6:4 Ecken für den Gastgeber brachte auch keinen zählbaren Erfolg. Erfreulich die faire Spielweise beider Mannschaften. Schiedsrichter Bernhardt aus Bremen (Röhn) musste nur eine Gelbe Karte für Fuhrmann zeigen. Nun muss der SV Arnstadt Rudisleben bei Rot Weiß II spielen. Vieleicht ist wieder eine Überraschung drin.