FC Rot-Weiß Erfurt II FC Rot-Weiß Erfurt II - SV Arnstadt Rudisleben SV Arnstadt Rudisleben
3 : 0   Ronny Hebestreit (35./Foulelfmeter)

Schiedsrichter:   Tino Menzel (Bendheim)
Zuschauer:   80

Spielbericht von Hans-Peter Stadermann (Arnstadt)

Schlechter ging´s nicht - indiskutable Leistung des SV AR

FC Rot-Weiß Erfurt II - Rudisleben
Kopfballduell zwischen Fuhrmann (SV AR/li.) und den dreifachen Torschützen Hebestreit (RWE II/re.) . Raab (SV AR/li.) beobachtet die Szenerie.

Eine absolut indiskutable Leistung bot der SV Arnstadt Rudisleben am Sonntag in der Landeshauptstadt. Dort nämlich unterlagen sie beim Tabellendritten der Thüringenliga, der zweiten Vertretung des Rot-Weiß Erfurt, mit sage und schreibe 6:0. Das sicherlich mit Spannung erwartete Spiel wurde schnell zum Einbahnstraßenfußball in Richtung Gästetor. Immer wieder wurde die Gästeabwehr von den Rot-Weiß-Angreifern durcheinander gewirbelt. Besonders in der ersten Halbzeit konnte keiner der Spieler an die kämpferischen Leistungen zurückliegender Spiele anknüpfen. Vor allem die Abwehr- und Mittelfeldspieler vom SV Arnstadt Rudisleben blieben weit unter ihren Erwartungen. Immerhin geht es noch um den Klassenerhalt und daran scheint keiner gedacht zu haben.

Zwar setzte Kapitän Danny Kellner für die Gäste ein erstes Achtungszeichen in der 14. Spielminute, aber sein Schuss ging am langen Pfosten knapp vorbei. Das war es dann schon in der ersten Halbzeit für den SV Arnstadt Rudisleben. Fast im Gegenzug fiel das 1:0 für die Platzbesitzer. Pätz bekommt den Ball auf der rechten Seite, läuft wenige Schritte und umspielt zwei Abwehrspieler. Sein abschließender Torschuss setzt noch einmal auf, so dass Christian Apel keine Abwehrchance hat. In der 27. Spielminute wieder Chaos im Rudislebener Strafraum. Keiner bekommt den Ball unter Kontrolle, und der völlig frei stehende Münzberg schießt zum 2:0 ein. Dann kam der große Auftritt von Ronny Hebstreit, bestens bekannt von der ersten Vertretung des Rot Weiß. Zunächst verwandelt er einen Foulstrafstoß - Marcel Busch hatte Pätz im Strafraum völlig unnötig umgesenst - in der 35. Spielminute. Nur zwei Minuten später zog er wieder über die rechte Seite in Richtung Apel-Gehäuse. Keiner der Abwehrspieler konnte ihm folgen, so dass sein platzierter Schuss unhaltbar aus zwölf Metern im Kasten einschlug. Auf der Rudislebener Bank brodelte schon Trainer Albert Krebs. Er wechselte zu Recht Rosenkranz für Bühner und Lippert für Busch ein.

Die Standpauke zur Halbzeit schien kaum Früchte zu tragen. Aber dennoch lief beim Gast nichts zusammen. Am Strafraum der Platzbesitzer war man mit dem Latein zu Ende. Es schien, als bestreiten die Rot-Weißen eines ihrer Trainingsspiele mit einer unterklassigen Mannschaft. Scheinbar mühelos konnten sie walten und schalten. Ihre schnellen Angreifer, Hebestreit, Münzberg und Tanne waren kaum zu stoppen. Und wenn dann nur durch ein Foul. Ein Freistoß von der linken Seite war es dann auch, der zu Hebestreit kam. Dieser nutzte seine Kopfballchance resolut zum 5:0. Sicherlich hätte Trainer Krebs noch mehr Spieler an diesem Tag ausgewechselt. Er konnte jedoch nur noch Rene Schmidt für Raab bringen. Die größte Chance zum Anschlusstreffer hatte Thomas Rosenkranz. Sein Kopfball aus wenigen Metern konnte Keeper Arnold noch abwehren. Kurz vor Schluss war es dann der eingewechselte Steppan, der für seine Elf das halbe Dutzend voll machte. Sieben Minuten später pfiff dann Schiedsrichter Tino Menzel aus Bendheim das Spiel ab. Zum Glück für die Gäste, die mit dem 6:0 die höchste Niederlage der laufenden Saison kassierten. Die auf einem Abstiegsplatz stehenden Mannschaften haben nach diesem Spieltag auf dem SV Arnstadt Rudisleben etwas Boden gut gemacht. Nun wird es am kommenden Samstag gegen Sonnberg in Arnstadt nicht leichter.