Schiedsrichter:   Jauch (Suhl)
Zuschauer:   280

Spielbericht TA

Endlich gelang der Befreiungsschlag

WEIMAR (ep).Fußball-Thüringenligist SC 03 Weimar hat das "Sechs-Punkte-Spiel" gegen den direkten Verfolger im Abstiegskampf gewonnen. Das hochverdiente 2:0 (2:0) gegen Union Mühlhausen war vielleicht schon der entscheidende Schritt zum Klassenerhalt. Weimar dominierte das von Kampf und Einsatz geprägte Spiel über weite Strecken und geriet nie ernsthaft in Bedrängnis.

Unter den Augen ihres künftigen Trainers Klaus Goldbach setzten die Gastgeber vom Anpfiff weg auf Offensive, fanden aber eine sichere Mühlhäuser Abwehr vor. Die Gäste hatten sogar die erste klare Chance des Spiels in der 14. Minute, doch Uwe Rottstädt parierte den Schuss des frei durchgebrochenen Spielers. Zwei Minuten später Jubel bei den Gastgebern: Der schön freigespielte Daniel Popov vollstreckte zum erlösenden 1:0.

Nach dem Führungstreffer ließ der Druck des SC 03 etwas nach. Wenn aber einer für Gefahr vor dem Mühlhäuser Tor sorgte, dann war es Popov. Verfehlte sein Kopfball in der 29. Minute noch das Gäste-Tor, so gelang ihm zwei Minuten später per Kopf nach einem Eckball das vorentscheidende 2:0.

Im zweiten Durchgang zeigten sich die Mühlhäuser etwas offensivfreudiger, aber der Gedanke an eine Wende kam nie auf. Dafür waren die Gäste im Angriff zu harmlos. In der Schlussphase hätte Weimar die Führung noch ausbauen können, aber Thomas Müller traf nur die Querlatte (85.).
"In Anbetracht des schweren nervlichen Ballasts, den die Spieler mit sich herum trugen, boten sie eine ansprechende Partie", so SC-Interimscoach Andreas Kretzer. Dem stimmte auch sein Nachfolger zu.