Schiedsrichter:   Ritz (Eiterfeld)
Zuschauer:   200

Spielbericht von Daniel Müller (Kahla)

Pößneck gewinnt verdient mit 3:0 gegen den Tabellenletzten

Torsten Heynig Bei wunderschönen Sommerwetter sahen 200 Zuschauer ein eher langweiliges Spiel. Pößneck nutzte seine spielerische Überlegenheit aber erst in den letzten 30 Minuten und erspielte sich einen am Ende hochverdienten 3:0 Erfolg.
Das Spiel begann sehr ruhig und erfolgte nur zwischen den beiden Strafräumen. So sahen die beiden Torhüter erst nach etwa 10 Minuten zum erstenmal den Ball. In der 15. Minute musste Mike Keilwerth das erste Mal sein Können unter beweis stellen, als er einen Volleyschuß aus dem rechten unteren Eck fischte. Kahla spielte zwar mit, kam aber meist nur bis zum Strafraum. In der 21. Minute dann die zweite Großchance des Spiels als sich ein Pößnecker auf der linken Seite gegen Egerland durchsetzen kann und den nachrückenden Fritsche in der Mitte bedient, dieser aber gewaltig verzieht.
In der 22. Minute endlich die erste Chance für den Absteiger aus Kahla. Enrico Keilwerth flankte in die Mitte, aber Egerland bekam aus der Drehung nur ein Schüßchen zustande. In der 24. Minute köpfte Torsten Heynig einen Benzler-Freistoß übers Tor und in der 30. dann Marco Lorenz. Die größte Chance der ersten Halbzeit hatte Torsten Heynig in der 31. Minute. Er konnte aber einen Egerland Pass aus 5m nicht verwerten. Die letzte Chance der ersten Halbzeit hatte dann aber wieder Pößneck mit einen Freistoß aus 22m, welcher aber direkt in die Arme von Kahlas Torhüter Keilwerth ging.

Um etwas mehr Druck zu entwickeln, brachte Kahlas Trainer Hoffmann in der 52. Minute Volker Rücknagel für den glücklosen Martin Benzler. Dieser hatte dann auch die erste Chance der zweiten Halbzeit in der 58. Minute. Sein Lupfer ging zwar über den Pößnecker Torwart Wohlfahrt, aber auch knapp am leeren Tor vorbei. Aus heiterem Himmel fiel in der 61. Minute das 0:1 durch Thomas Hanf, welcher einen Abpraller aus 35m, direkt und unhaltbar für Keilwerth, ins linke Dreiangel hinein hämmerte.
Kahlas Antwort war ein Kopfball von Christian Woitzat in der 64. Minute, welcher aber gerade so von Wohlfahrt pariert werden konnte. Pößneck verlegte sich nun nur noch aufs Kontern. Diese endeten aber meist in den Armen von Mike Keilwerth oder man scheiterte am eigenen Unvermögen. So in der 77. Minute, als Keilwerth ein Heber aus der Luft pflückte oder in der 83. Minute, als J. Walther in den Kahlaer Strafraum eindrang, dann aber zu ungenau im Abspiel Scheuerl bediente, welcher nicht vollstrecken konnte.

Die letzte Kahlaer Chance hatte Torsten Heynig in der 82. Minute, konnte aber eine Wagner Flanke aus 5m nicht im Pößnecker Gehäuse unterbringen. In der 86. Minute dann wieder ein Gäste Konter durch Scheuerl, der aber gleich drei Mal an Keilwerth scheiterte. Trotzdem kam der Ball irgendwie zu Fritsche, welcher dann von Keilwerth im 16er gelegt wurde. Den folgenden Elfmeter verwandelte Dirk Stumpe souverän.
Die Entscheidung fiel in der 89. Minute durch einen vom, ehemaligen Kahlaer, Torsten Förster eingeleiteten Konter den der immer anspielbereite Scheuerl zum 0:3 abschloss. Am Ende ein verdienter Sieg für die Gäste aus Pößneck, die den Kampf um die Vizemeisterschaft noch nicht aufgegeben haben.