SV Arnstadt Rudisleben SV Arnstadt Rudisleben   vs. SC Leinefelde 1912 SC Leinefelde 1912

Spielbericht von Horst Riemekasten (Leinefelde)

Spielbericht von Hans-Peter Stadermann (Arnstadt)

Versöhnliches Ende des SV AR vor Minikulisse

Patrick Steinmetz

Das letzte Heimspiel der laufenden Saison des SV Arnstadt Rudisleben gegen den SC Leinefelde stand nicht unter einen guten Stern. Mussten die Einheimischen doch auf fünf Stammspieler verzichten. Fuhrmann und Raab (beide gesperrt), Köcher (wurde vom TFV nach dem Spiel in Mühlhausen gesperrt wegen angeblicher Schiedsrichterbeleidigung) und Bühner ist immer noch erkrankt. Hinzu kommt noch der Langzeitverletzte Schröter. So musste Trainer Albert Krebs seine Elf umstellen und das hat er mit Bravur gemacht.

Der Gastgeber machte von Beginn gegen den Abstiegsanwärter Leinefelde von Beginn an Druck. Schon nach wenigen Minuten hatte Oliver Ehrhardt die große Chance zur Führung. Doch sein Schuss geht knapp am Kasten vorbei. In der Folgezeit versuchte Rene Schmidt mit Weitschüssen sein Ziel zu finden, jedoch noch ohne Erfolg. Dann war es Jens Lippert in der 27. Minute der der Abwehr davon lief und ohne Mühe den Ball zur 1:0 in die Maschen setzte. Danach versuchten die Gäste durch etwas mehr Druck den Ausgleich zu erzielen. Es blieb aber bis zur Halbzeit bei einer Chance in der 43. Minute, doch Apel hielt.
Als alles mit dem Pausenpfiff rechnete erzielte Patrick Steinmetz noch das 2:0 für seine Elf. Eine Flanke von Ehrhardt von der linken Seite schoss der Torschütze unhaltbar ein.

Gleich nach Wiederbeginn landete eine Bogenlampe von Jens Funke am Innenpfosten, der zurückprallende Ball wurde von Apels Knie unglücklich über die Linie zum Anschlusstreffer gedrückt. Aber nur acht Minuten später war es dann Rene Schmidt der sein ersten Saisontreffer erzielte. Ein Schuss von Steinmetz konnte Leinefeldes Keeper noch abwehren, aber gegen Schmidt platzierten Schuss war er dann machtlos. Die größte Tormöglichkeit zur Resultatsverbesserung hatte dann noch Müller für die Gäste (70.). Danach hätten die Rudislebener bei mehr Konzentration das Resultat noch verbessern müssen. Nun muss der SV Arnstadt Rudisleben beim Absteiger Kahla zum Saisonende antreten.

Der SV ARNSTADT RUDISLEBEN spielte mit:
Apel - Schulz (85.Danneberg) - Heinemann - Rosenkranz - R.Schmidt - Ehrhardt - M.Schmidt - Busch - Steinmetz - Kellner (85.Schwulera) - Lippert.

Der SC LEINEFELDE 1912 spielte mit:
Hoffmann - Wehr - Zimmermann - Schuchart - Wiederhold - Papst - Thüne - Keppler - Funke - Munser (72.Rühl) - Müller.

Abschied der Leinefelder aus der Thüringenliga

Die Eichsfelder verabschiedeten sich mit dieser Niederlage aus Thüringens höchster Spielklasse.
Die Niederlage in einem äußerst schwachem Spiel war verdient. Niemals spürte man in den 90 Minuten, daß die Leinefelder ihre winzige Chance zum Klassenerhalt noch wahrnehmen wollen. Wie schon eine Woche zuvor gegen Weimar wurde jeglicher Kampfgeist vermißt. Kein Aufbäumen war zu spüren.
Man kann getrost sagen, es spielte Not gegen Elend. Die Gastgeber boten notgedrungen das letzte Aufgebot auf. Insgesamt fehlten wohl 5 Stammspieler. Das Elend der Leinefelder bestand darin, daß sie dieses nicht ausnutzen konnten. So waren die Einheimischen immer die dominierende Mannschaft, die Gäste spielten wie in einem Spiel, in dem es um nichts mehr geht. Der größte Teil der Zweikämpfe ging an die Gastgeber.
Nachdem Busch in der 8.Min., Kellner in der 12.Min. und R.Schmidt in der 19.Min. ihre Möglichkeiten nicht nutzen konnten, machte es dann in der 26.Min. Lippert besser und erzielte das 1:0. Zwei Minuten später strich ein Gewaltschuß von R.Schmidt nur knapp über das Tor. Es dauerte bis zur 44.Min. als vom SCL die erste Möglichkeit registriert wurde. Nach schöner Kombination kam Schuchart zum Schuß, den aber Apel entschärfen konnte. Kurz darauf verpaßte Thüne-an diesem Tag der schwächste Spieler auf dem Platz-eine Eingabe nur knapp. In der 45.Min. kamen die Hausherren durch Steinmetz zum 2:0. Er profitierte dabei erneut von einer Unachtsamkeit der über weite Strecken unter Druck stehenden Leinefelder Abwehr.

Nach dem Wechsel kam bei den Gästen kurzzeitig noch mal Hoffnung auf, als Funke den Anschlußtreffer erzielte. Aber typisch dann in der 56.Min., der SCL war im Angriff, die Gastgeber fingen den Angriff ab und starteten einen Konter erfolgreich. R.Schmidt konnte den Endstand erzielen. Das war es dann. Funke, Papst mit einem Pfostenschuß und noch mal Funke hatten zwar noch Möglichkeiten, aber im Vergleich zu denen der Gastgeber waren sie kleinkaliebrig. Steinmetz zweimal, R.Schmidt und Lippert hatten dem gegenüber sonnenklare Chancen zur Resultatsverbesserung, die aber kläglich vergeben wurden. So blieb es bei diesem Ergebnis, das den Gästen noch schmeichelt. Bleibt zu hoffen, daß am kommenden Samstag sich die Leinefelder vor heimischer Kulisse noch einigermaßen ordentlich aus dem Spieljahr verabschieden.