Schiedsrichter:   Markus Walöter (Martinroda)
Zuschauer:   300

Spielbericht Hendrick Heilwagen (Gotha /TA)

Wacker siegt spät

Wacker 07 Gotha hat beim erwartet schweren Gegner Carl Zeiß Jena II gestern Abend mit 4:3 nach Verlängerung gewonnen. In einem spannenden Fußball-Krimi setzte sich der leicht überlegene Oberligist durch und zieht ins Viertelfinale ein.Bereits in den Anfangsminuten sahen die 300 Zuschauer ein turbulentes Spiel auf dem Nebenplatz des Abbe-Sportfeldes. Schon in der ersten Minute ging die Jenaer Elf in Führung. Schulz ließ Mähler, nach einem Freistoß von Quade, mit einem Schuss ins lange Eck keine Chance. Schon in der elften Spielminute fiel das 2:0. Nachdem Gothas Ersatzkeeper vorher noch gegen den freistehenden Förster glänzend reagierte, musste er in der elften Minute wieder hinter sich greifen. Nach einem Freistoß von Quade köpfte Busse das 2:0. Die "Wackeren" drückten nun mehr gegen die bei Standards und Kontern gefährlichen Jenenser. Lohn war das Anschlusstor. Leopold verwertete einen lang geschlagenen Ball aus dem Mittelfeld (23.). Nur zwei Minuten später schoss Tews den mittlerweile verdienten Ausgleich. In der zweiten Halbzeit ging das Spiel hin und her, doch Carl Zeiß hatte durch Schwesinger, der über das leere Tor schoss, die beste Torgelegenheit. Die Verlängerung brachte dann die Entscheidung herbei. Erst führte Gotha durch Koch, dann Jena durch Quade, der einen umstrittenen Elfer verwandelte, dann köpfte Gensbügel mit dem Schlusspfiff das 4:3 für die Residenzstädter ein.