Schiedsrichter:   Andreas Kasenow (Greiz)
Besondere Vorkommnisse: Pößneck spielte verletzungsbedingt
die letzten Minuten nur mit 10 Mann

Homepage des VfB 09 Pößneck

Spielbericht von Manfred Lindenberg (Pößneck)

Tor für einen Blitzstart
Scheuerl Reimann Ast Die Pößnecker Scheuerl (links) und Ast (rechts) bejubeln das 2:0 durch Reimann.

Mit diesem Pokalerfolg gegen die Erfurter steht der VfB 09 Pößneck nun in der 3. Runde des TFV-Pokal. 200 Zuschauer sahen im Sportpark Warte trotz strömenden Regens und teils komplizierter Bodenverhältnisses ein interessantes Pokalmatch. Schon nach 60 Sekunden zappelte das Leder im Erfurter Kasten. Reimann war der Torschütze zum 1:0. Wenige Minutenspäter fast das 2:0 durch Reimann, aber der Erfurter Schiller schlug das Leder nach vorangegangenem Solo von der Torlinie. Ein Auftakt nach Maß. Weitere gute Gelegenheiten besaßen auf Seite der Gastgeber Ast (23.), Färber mit Fernschuss (35.), Reimann (40.). Kurz darauf mußten die Gäste zum zweiten Male — diesmal durch Mees — den Ball auf der Torlinle wegschlagen (41.). Pößnecks Torwart Wohlfahrt musste zweimal gegen den Regionalligaerfahrenen Dittgenklären (30., 42.). Nach der Pause erhöhten die Pößnecker durch einen klassischen Konter über Scheuerl zu Reimann auf 2:0 (60.). Freitag verkürzte nach Ecke per Kopfball auf 2:1 (67.). Der drangvolle Reimann hatte weitere Resultatsverbesserungen auf dem Fuß (72., 78.). Diese gelang schließlich Walther im Nachschuss zum 3:1 (80.). Nachdem die Gastgeber verletzungsbedingt (Fritzsche) nur noch 10 Spieler auf dem Rasen hatten, verkürzte Röhr auf 3:2 (89.).