Zuschauer:   180
Besondere Vorkommnisse:

Spielbericht von Brettfeld (Greiz / OTZ)

Kombinationsfußball ist Grundstein für den Erfolg des 1.FC Greiz

Die Gastgeber kontrollierten die Partie von Beginn an, spielten Pressing und erarbeiteten sich viele Chancen. Die erste Aktion leitete Söllner mit einem gelungenen Seitenwechsel auf Dimter ein, der legte zu Fülle zurück, und dessen Flanke vollendete Waldenburger geschickt zur frühen 1:0-Führung.
Der Ansturm der Greizer hielt weiter stand, und so hatte Waldenburger gleich zwei weitere Gelegenheiten zum Torerfolg. Zunächst kam er zum Kopfball nach einem Freistoß (5.), und kurz darauf schloss er mit einem Linksschuss ein herrliches Direktpassspiel über mehrere Stationen ab, konnte aber den Schleizer Torwart Pasold nicht überwinden. Nach einer Viertelstunde wurde Pohls aggressives Zweikampfverhalten belohnt. Er erkämpfte sich den Ball gegen den Libero, legte uneigennützig quer zum mitgelaufenen Waldenburger, der ohne Mühe zum 2:0 einschoss. Zwei Minuten später die einzige nennenswerte Chance der Schleizer in der ersten Halbzeit. Fickenscher verschätzte sich bei einem weiten Pass, Kohl konnte dadurch unbedrängt flanken und Schwarzbach prüfte mit Kopfball aus 7 Metern den schnell reagierenden Rauh im Greizer Tor.
Danach war es erneut Söllner, der Ausgangspunkt eines weiteren Treffers der Greizer wurde. Nach einem Solo und präzisem Zuspiel auf Waldenburger, konnte Dimter nach dessen Ablage mit Linksschuss ins kurze Eck zum 3:0 vollenden. Der 1. FC Greiz spielte weiter offensiv und kam durch Himmer zu den nächsten Chancen. Hatte er mit einem Kopfball noch Pech (28.), so landete sein zweiter Versuch nach einer Ecke (36.) am Pfosten und den zurück springenden Ball staubte Pohl zum 4:0 ab. Gleich darauf konnte sich Pasold auszeichnen. Erst rettete er mit Fußabwehr gegen einen Flachschuss von Schädel (37.), stand goldrichtig bei einem Schuss Waldenburgers (39.) und hatte das Glück des Tüchtigen kurz vor der Pause, als ein aufsetzender Kopfball Waldenburgers am langen Pfosten vorbei zischte.
Der zweite Durchgang begann zunächst verheißungsvoll mit einem sehenswerten Fallrückzieher von Dimter, der knapp über die Querlatte streifte (46.). Doch danach wollte den Gastgebern einfach nichts mehr gelingen. Fehlpässe und missglückte Einzelaktionen prägten das Spiel und stellten keinen Vergleich zur ersten Hälfte dar. Dies brachte auch die Schleizer Gäste wieder ins Spiel und sie hatten nach einem Konter durch Nagy eine Chance zum Tor, doch Rauh konnte noch zur Ecke klären (52.). Die Greizer erzeugten nur noch zwei Mal Torgefahr. Erst verlängerte Pohl einen Freistoß mit dem Kopf (65.), doch Wladenburger verpasste den Ball um Haaresbreite und Himmer war es vorbehalten, mit einem Linksschuss von der Strafraumgrenze (72.) die letzte Chance für den 1. FC Greiz abzuschließen, aber Pasold war hier nicht zu überwinden. Letztendlich kamen die Gäste noch zu ihrem Tor. Ein unnötiges Umrennen eines Schleizer Stürmers durch den Greizer Torwart im eigenen Strafraum ahndete der umsichtige Schiedsrichter Baumbach mit einem Elfmeter, den Kohl souverän zum 4:1 nutzte. Mit dem Schlusspfiff versuchte es Werner nochmals mit einem Distanzschuss aus 20 Metern, aber Rauh konnte mit Faustabwehr klären. Ein Spiel mit zwei Gesichtern, wobei die starke erste Hälfte Maßstab für den 1. FC Greiz sein sollte.

Der 1. FC Greiz spielte mit: Rauh, Söllner, Wirth,Gäbelein, Schädel (59. Leonhardt), Fülle (86. Laqua), Pohl (80. Dreißig), Fickenscher, Waldenburg, Dimter, Himmer.