0 : 1 Maurer (50.), 0 : 2 Szangolies (89.)

Schiedsrichter:   Hauthal (Artern)
Zuschauer:   70

Spielbericht von Jens Lohse (Gera/ OTZ)

Zwötzener Revanche gelungen gegen Buttstädt

Mit ihrem hochverdienten 2:0-Auswärtssieg in Buttstädt gelang den Zwötzenern die Revanche für die Hinspielniederlage. Von Anbeginn erarbeitete sich die Lauke-Elf klare Feld- und Chancenvorteile. Allerdings konnte die vielbeinige Empor-Abwehr vor der Halbzeit stets klären. Bresse per Freistoß (6.), Hopfe aus der Distanz (10.) und Maurer (15.) verfehlten in der Anfangsviertelstunde den Buttstädter Kasten. Den Kopfball von Szangolies aus Nahdistanz nach einer Bresse-Eingabe meisterte der Gastgeber-Torwart (12.). Bei der einzigen Empor-Chance vor der Pause konnte TSV-Schlussmann Reichenbach gegen einen durchgebrochenen Buttstädter zur Ecke klären (21.).
Bei weiteren guten Zwötzener Möglichkeiten von Metsch und Kowalski rettete der Empor-Keeper.

Kurz nach dem Wechsel gerieten die Gastgeber durch eine gelb-rote Karte in Unterzahl (48.). Postwendend besorgte Maurer nach einem weiten Einwurf von Bresse und Szangolies Kopfballverlängerung am langen Pfosten das 0:1 (50.). In der Folge taten sich die Zwötzener recht schwer in der Offensive. Die Abwehr geriet freilich nicht in Gefahr. Während Torjäger Kowalski diesmal etwas unglücklich agierte, sorgte Szangolies kurz vor Abpfiff für die Entscheidung. Nach einem präzise über mehrere Stationen vorgetragenen Konter hob der Routinier das Leder zum 0:2 ins lange Eck (89.).