Schiedsrichter:   Weber (Eisenach)
Zuschauer:   95

Spielbericht

Mit Köpfchen zum knappen Sieg

Weimar. (TLZ/cb) Einen ganz wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt konnten die Vimaren beim knappen 1:0 gegen Bad Blankenburg einfahren. Das "letzte Aufgebot" des SSV wurde beim Einspielen noch um einen Akteur reduziert, als Kolodcej mit einer Risswunde unter dem Auge ins Krankenhaus musste. Zum Spiel: Nach nur zehn Minuten zeigte der Unparteische auf den Punkt, als Reiche nach einer Einzelleistung im Strafraum gelegt wurde. Matthias Brüheim scheiterte jedoch am Blankenburger Keeper. Wenige Minuten später vergab Reiche freistehend aus Nahdistanz die nächste Großchance, bevor Liebetrau nach Gregor-Ecke endlich zur verdienten Führung einköpfte (21.). In der zweiten Hälfgte verteidigten die Vimaren gegen immer stärker aufkommende Gäste die knappe Führung mit Glück und Geschick. Bei zwei Kontern hätte sogar das 2:0 fallen können.