0:1 Reiche (53.) , 1:1 Bindig (61.) , 2:1 Dimter (73.)

Schiedsrichter:   Baumbach (Jena)
Zuschauer:   110

Spielbericht (Greiz/OTZ)

Arbeitssieg auf dem Tempelwald

Punkten ist Pflicht hieß es Sonnabend für beide Teams auf dem Greizer Tempelwald, die druckvoll aufspielten. Nach Chancen von Dimter und Himmer dann eine Schrecksekunde auf dem Platz. Der Weimarer Rabald schickt mit einer weiteren Flanke Friedrich, der plötzlich allein vor Rauh steht, dann allerdings den Ball verstolpert. Viel Glück für Greiz, denn die Abwehr stand nicht auf dem Posten. Auch in der 15. Minute rollten die Gäste aus Weimar über Langbein und Reiche einen schnellen Angriff ab. Die Abwehr des 1. FC Greiz kann mit viel Glück zur Ecke abwehren. In der 17. Minute erlief sich Binding den Ball, ließ die Gästeabwehr einfach stehen, doch sein Schuss landete in den Armen des Gästetorwartes Willing. Dann rappelten sich die Greizer wieder. Dimter tritt eine Ecke auf den Kopf von Himmer, dessen Kopfball knapp über das Tor zischt ( 24.). In der 43. Minute ein toller Freistoß von Vogel erneut auf den Kopf von Himmer, der wieder über den Gästekasten ging.

Nach dem Wiederanpfiff dann gleich ein Paukenschlag des SSV. In der 53. Minute ein Angriff der Gäste über Orlamünde, der Reiche völlig allein vor dem Tor des 1. FC Greiz mit einer schönen Flanke bedient und Reiche schießt unbedrängt zum 0:1 ein. Rauh machtlos und die Abwehr des 1. FC nicht auf dem Posten. Doch jetzt bewiesen die Greizer Moral und kämpften. Vogel versucht es mit einem Machtschuss, der ganz knapp am Weimarer Tor vorbei ging (56.). In der 61. Minute dann der Aufschrei zum Tor. Dimter flankte von links Bindig auf den Kopf. Der Schlussmann der Gäste Willing lässt den Kopfball abprallen und Bindig vollendet im Nachschuss zum 1:1-Ausgleich. In der 73. Minute erkämpft sich Himmer den Ball, legt sehr gekonnt auf Fickenscher ab, der den Ball zu Dimter weiter leitet. Dieser donnert den Ball mit straffem Schuss aus zirka 18 Metern ins Tor der Gäste. 2:1 der Spielstand. Bis zur Schlussminute versuchten die Weimarer ihre Niederlage noch abzuwenden. Allerdings waren die Greizer clever genug, das nicht zuzulassen.

Quelle: Ostthüringer Zeitung