Schiedsrichter:   Östreich (Sommeritz)
Zuschauer:   80

Spielbericht von Reichardt (Greiz/OTZ)

1. FC gewinnt die Regenschlacht auf dem Greizer Tempelwald

Dauerregen, schwerer Boden und niedrige Temperaturen ließen das Punktspiel zwischen dem 1. FC Greiz und dem SSV Lobeda nicht unbedingt zum Vergnügen werden. Doch der eiserne Kern der treuen Greizer Fußfallfans trieb die Mannschaft von außen an. Am Ende ein schwer erkämpfter 2:0-Sieg der Gastgeber gegen einen Gegner, der mit dem Rücken zur Wand steht und entsprechend ehrgeizig zu Werke ging.
Wenn die FC-Elf auch bereits in der zweiten Minute die erste Tormöglichkeit hatte, so waren es doch die Gäste, die das Tempo bestimmten. So in der 9. Minute, als Friebel Torwart Rauh mit einem gefährlichen Aufsetzer prüfte. Auch in der 10. Minute versuchte es Helmecke mit einem mächtigen Weitschuss. In der 11. Minute hatte Wirth die Möglichkeit zum Torerfolg, doch sein Kopfball, nach einem Freistoß von Dimter, ging vorbei.
Dann begann die große Phase der Gäste, die ihr Spiel sehr sicher aufzogen und die FC-Männer immer wieder ins Leere laufen ließen. In der 25. Minute versuchte es Hunold mit einem sehenswerten Fernschuss. In diesen Minuten hatte man den Eindruck, der 1. FC würde nur darauf warten, ein Tor zu kassieren. Doch dann ging ein Ruck durch die Mannschaft. In der 29. Minute versuchte es Wirth mit einem mächtigen Schuss, doch der Gäste-Schlussmann wehrte zur Ecke ab. In der 30. Minute das 1:0 durch Vogel. Dimter flankte nach einem schnellen Lauf trotz Bedrängnis von der rechten Grundlinie auf Vogel, der eiskalt vollendete.
Die Gäste versuchten es nun mit Fernschüssen, da der Boden sehr nass und damit jeder Ball tückisch wurde. Anders der 1. FC, der in der 35. Minute mit einem tollen Konter über Vogel, Dimter und Söllner die gesamte SSV-Hintermannschaft ausspielte. Doch Söllners Kopfball ging über die Querlatte. In der 40. Minute lenkte Rauh einen tollen Schuss des Lobedaers Werner mit den Fingerspitzen zur Ecke und rettete damit das 1:0 in die Pause.

Die Greizer ließen sich anfangs der 2. Halbzeit unverständlich in die eigene Hälfte drücken. In der 54. Minute flankte Dimter von rechts auf Laqua. Doch dessen Schuss wurde gehalten. Die Gäste versuchten es mit einem Freistoß: Aus 20 m überwand Helmecke zwar die FC-Mauer, doch der Ball zischte am Kasten vorbei (59.). Nach vielen verpassten Chancen wurden beide Mannschaften nervös. In der 68. Minute stand Söllner allein vorm SSV-Tor, doch auch er schießt drüber. Die Druckperiode der FC-Elf hielt an. In der 75. Minute hatte Bindig und kurz danach Dimter die Möglichkeit, die Partie zu entscheiden. In der 79. Minute konnte sich Fickenscher rechts hervorragend durchsetzen, seine Flanke nahm Dimter direkt und verwandelte zum 2:0. Nur eine Minute später setzte Dimter noch einen tollen Knaller an den Pfosten.