Zuschauer:   140
Besond.Vorkommnisse:

Spielbericht Martin Barth (Schmölln/OTZ)

Abwehr hält knappen Vorsprung

In der Anfangsphase machten sich im Schmöllner Spiel die notwendigen Umstellungen bemerkbar; Karstan (verletzt), Th. Herrmann (Studium USA), Pfitzner (beruflich) fehlten. Die Gäste ergriffen die Initiative, die Schmöllner Abwehr stand unter Druck, so dass das Spiel nach vorn über das Mittelfeld nicht zum Laufen kam.

Erst ab der 25. Minute hatte sich die Mannschaft auf den Gegner eingestellt und konnte sich freispielen. Doch zu wenig wurden die Außenpositionen besetzt, so dass sich das Spiel in der Mitte zusammendrückte und die Sömmerdaer Abwehr, die konsequent klärte, nicht überwunden werden konnte. Kurz vor dem Pausenpfiff eine Schmöllner Chance, doch Stöber verpasste eine Vorlage von M. Hußner, der neben Schlussmann Elsner auf Schmöllner Seite ein starkes Spiel machte.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Zuschauer den Torschrei schon auf den Lippen, doch ein Schuss von Th. Becker, der sich entschlossen durchsetzte, wurde vom Sömmerdaer Schlussmann zur Ecke abgewehrt. Jetzt wurde das Spiel der Schmöllner ansehnlicher, schneller wurde gespielt und damit mehr Torgefahr erzielt. In der 57. Minute wurde R. Becker vom Sömmerdaer Schlussmann im letzten Moment abgeblockt. Auf der anderen Seite zeichnete sich Elsner mit einer starken Leistung aus.

Ein Schmöllner Freistoß, auf rechter Außenposition von Stöber getreten, brachte in der 65. Minute das 1:0. Axel Herrmann spitzelte in die Eingabe und drückte den Ball über die Linie. Weitere Chancen von Bredow (70.) und Hußner (76.) wurden nicht genutzt.
Elsner vereitelte in der 80. Minute den Sömmerdaer Ausgleich. Thomas Becker lief mit dem Ball durch, sah aber nicht den besser postierten Nebenmann, so dass auch diese Chance vergeben wurde. Auch A. Herrmann scheiterte am Sömmerdaer Torhüter.
Die Gäste warfen in der Schlussphase alles nach vorn, doch die Abwehr hielt den knappen Vorsprung bis zum Schlusspfiff. Eine starke kämpferische Leistung der gesamten Mannschaft war die Grundlage für diesen wichtigen Heimsieg.
Bei schwierigen Witterungsverhältnissen - böiger Wind, Regenschauer - standen sich beide Mannschaften vor 140 Zuschauern unter Leitung von Schiedsrichter Bräutigam aus Jena in gegenüber.