Schiedsrichter:   Pfaff (Arnstadt)
Zuschauer:   150

Spielbericht aus Greiz (Brettfeld /OTZ)

Ordentlicher Vorsprung noch ins Wanken geraten

Dem 1. FC Greiz gelang ein wichtiger Sieg gegen Köstritz, wobei man am Ende von einer komfortablen Führung profitierte. Diese wurde mit aggressiver Spielweise von Beginn an herausgespielt.

Eine als Flanke von Dimter auf Pohl gedachte Eingabe fast von der Mittellinie verpasste Freund und Feind und landete zur 1:0-Führung im langen Eck des Gästetores. Auch die nächste Chance erspielte sich der Greizer Kapitän Dimter im Doppelpassspiel mit Pohl (28.), doch sein Linksschuss aus 22 Metern war zu ungenau. In der 40. Minute setzte Pohl energisch nach, erkämpfte den Ball gegen den Libero, passte quer zum mitgelaufenen Himmer, der abgebrüht mit Schuss ins lange Eck das verdiente 2:0 erzielte. Nach dem Wechsel hatten die Gäste die erste zwingende Torchance nach einem Konter durch Pichel, doch Wirth konnte auf der Linie für den bereits geschlagenen Rauh retten.
Der 1. FC Greiz gab kurz darauf die Antwort durch einen Kopfball Pohls nach einer Ecke, aber auch hier fehlte die Genauigkeit. Besser klappte es wenig später. Schädel zog aus 19 Metern ab, Pohl warf sich mit dem Kopf in den Ball, veränderte dadurch die Richtung und erzielte unhaltbar für Gatzemann das 3:0 für die Greizer. Die Gäste zeigten sich von allem unbeeindruckt und verkürzten in der 65. Minute nach einem Konter zum 3:1. Hier konnte zwar Leonhardt gegen den eingewechselten Plöthner vorher noch klären, war aber beim anschließenden Schuss von Trinks aus spitzem Winkel machtlos.
Nun wurde es ein offener Schlagabtausch. Zunächst klärte Rauh im Greizer Tor gegen den allein auf ihn zukommenden Renke (67.) und danach hält Gatzemann erst im Nachfassen einen Kopfball von Himmer (72.). Drei Minuten vor Spielende glimmte bei Köstritz nochmals Hoffnung auf. Einen Distanzschuss Renkes fälschte Plöthner ab und das Leder schlug zum 3:2-Anschlusstreffer im rechten Winkel ein. In dramatischen Schlussminuten haben zunächst die Greizer durch einen Heber Himmers aus 30 Metern noch eine Möglichkeit und mit Schlusspfiff vergaben auch die Gäste ihre letzte Chance durch den unermüdlichen Renke.