Zuschauer:   110

Spielbericht aus Gebesee

Spielbericht von Martin Barth (Schmölln /OTZ)

Entscheidendes Tor fällt zu Beginn der Begegnung

Das Spiel wurde kurzfristig vom TFV nach Schmölln verlegt, so dass die Schmöllner im Juni nach Gebesee reisen. Damit haben alle Mannschaften vor Beginn der Rückrunde am 16. Februar ihre Nachholespiele abgeschlossen. Schmölln, zuerst gegen den Wind spielend, tat sich schwer, besonders aus dem Mittelfeld wurden die Spitzen zu ungenau angespielt. So zeigten die Gäste ein gefälligeres Spiel, blieben aber immer wieder in der Schmöllner Abwehr hängen.
Das 1:0 fiel aus einer kuriosen Situation heraus. Schlussmann Krumpholz schlug den Ball aus dem Torraum, traf dabei den in der Nähe stehenden Stöber, von dessem Bein sprang der Ball ins Gästetor. Dann ging ein Kopfball von Weidner knapp vorbei und kurz darauf traf Stöber mit einer Flanke nur die Querlatte. Die schnellen Spitzen der Gäste waren immer gefährlich, so dass die Schmöllner Abwehr stets unter Druck geriet. Kurz vor der Pause gelang Weidner nach einer Flanke ein Fallrückzieher, doch der Ball strich knapp am Tor vorbei. Die zweite Halbzeit begann mit einer vergebenen Chance von Becker. Der Angriffsdruck wurde erhöht. In der letzten Viertelstunde warf Gebesee alles nach vorn, doch immer wieder lief man in die "Abseitsfalle", so dass die Konter letztlich verpufften.

Spielbericht aus Gebesee (TA)

Pechvogel in doppelter Hinsicht

SCHMÖLLN (se). Nicht wie erhofft verlief der Start ins neue Jahr für die Gebeseer. Im gedrehten Nachholspiel bei Schmölln verlor die von Jürgen Fehrenbacher trainierte Elf 0:1.
Umso ärgerlicher, da der Gegentreffer in seiner Entstehung auf das eigene Konto ging. Unglücksrabe war der in der Winterpause zum Mannschaftskapitän gewählte Sebastian Helmuth. Dessen misslungener Abwehrversuch vor dem Tor prallte ans Knie von Alexander Stöber und von dort ins Netz (13.). Überhaupt war der Auftakt nicht der des Gastes. Die verspätete Abfahrt sorgte dafür, dass die Blau-Weißen erst eine knappe halbe Stunde vor Spielbeginn eintrafen. Folglich fiel die Zeit zur Erwärmung ausgesprochen knapp aus. Und so schienen die Gebeseer in den ersten Minuten noch nicht auf dem Feld. Doch die zwei nur knapp verzogenen Freistöße (1., 3.) sowie die Führung verfehlten nicht ihre Wirkung. Gebesee erwachte und übernahm fortan die Regie.

Mit dem erstmals für den Neuling spielenden Oleg Oliniik erlangten die Gäste im Mittelfeld ein deutliches Übergewicht. Am Strafraum aber versandeten allzu oft die Angriffsbemühungen der Fehrenbacher-Schützlinge. Auch ein Indiz dafür, dass die Abstimmung mit dem neuen Regisseur nach gerade zwei Testspielen noch nicht klappte. So blieben hochkarätige Chancen aus. Nur ein Freistoß von Oliniik zwang Schmöllns Tormann Frank Elßner zur Parade (30.). Das indes war einfach zu wenig, um die sich aufs Kontern verlagernden Einheimischen zu beeindrucken. Eine bittere Pille für den Tabellenzwölften auch, dass sich der neue Käpt´n die fünfte "Gelbe" einhandelte und beim Rückrundenstart in Schleiz fehlt.