Schiedsrichter:
Zuschauer:

Spielbericht Treffurt (TA)

Starke Moral beim Vize

HOLZTHALEBEN (ako/db). "Pflicht erfüllt", pustete Holzthalebens Coach Axel Kopp nach dem mit 3:2 gewonnenen Spiel durch. Mehr aber auch nicht, die teilweise schönen Spielzüge des TSV konnten nicht über das eigentlich schlechte Spiel des aktuellen Tabellen-Vize hinwegtäuschen. Die Gastgeber hatten sich über 90 Minuten einer moralisch unglaublich starken Normania-Mannschaft zu stellen.
Dabei liefen bei den Treffurtern nur neun Stammspieler auf. Mit Höppner, Hannemann und Kruschke musste auf drei Junioren zurückgegriffen werden. Bereits nach drei Minuten wurden die Gäste durch einen Lattenknaller gewarnt. Dem Führungstor von Jauer, mit einem schönen Schrägschuss (10.), folgten noch einige TSV-Chancen, aber kein weiterer Treffer. Winkel scheiterte mit einem Freistoß am Pfosten, seine Kollegen gleich dreimal am starken Treffurter Keeper Jens Lange. Aber auch Treffurts Björn Venter vergab zwei Strafstöße (40. und 45.) und schoss über das Ziel hinaus. Junior Kruschke bekam an diesem Tag gleich seine erste Landesklassen-Lektion erteilt. In der 12. Minute wurde er selber im Strafraum zu Boden grissen - ohne Folgen. In der 30. Minute grätschte er einen Ball ins Aus - mit der Konsequenz einer gelben Karte. Als in der 63. Minute des Gegners Torwart über Kruschke "stolperte", da kam für ihn sogar das vorzeitige Aus mit gelb-roter Karte. In Überzahl erhöhte der TSV zum 3:0 (70. und 76.). Trotz des Vorsprungs kam der Favorit aber noch mächtig ins Schwimmen. Björn Venter schaffte den Anschluss zum 3:1 (77.) und Hannemann lief in sprichwörtlich letzter Minute allein von der Mittellinie zum 3:2 (89.) durch. Die Chance zum Ausgleich konnte Feike nicht verwerten, er setzte einen von Rippel abgefangenen Ball (91.) 20 cm am Tor vorbei. Hätte Schiedsrichter Fraatz ein klares Foul an Feike (85.) noch geahndet, vielleicht wäre das Spiel ganz anders ausgegangen.