1 : 3     (83.)
2 : 3     (90.)

Spielbericht (hh/Ruhla/TA)

Klaren Vorsprung über die Zeit gerettet

In einem verrückten Spiel mit zwei völlig verschiedenen Halbzeiten, das unter dem heftigen Sturm litt, blieb der EFC Ruhla in Holzthaleben mit 3:2 erfolgreich.
In der ersten Halbzeit spielten die Ruhlaer mit dem kräftigen Wind im Rücken und nutzten dies weidlich aus. Allerdings mussten sie bereits in der 13. Minute Spielmacher Bergemann ersetzen, der sich eine Zerrung zuzog und nicht mehr weiterspielen konnte. Ruhla machte von Beginn Druck und mit einer schönen Einzelleistung brachte Müller sein Team in der 18. Minute mit 1:0 in Führung.

Eine gute halbe Stunde war absolviert, als Ludwig nach einer Ecke mit dem Kopf zum 2:0 erfolgreich war. Kurz vor der Pause eine erste Vorentscheidung. Ein weiter Einwurf und Armenat schaltete am schnellsten und brachte sein Team mit 3:0 in Front. Garant für den guten Zwischenstand zur Halbzeitpause war aber auch Torhüter Brüning, der bei einigen Situationen die Übersicht behielt und seinen Kasten sauber hielt.

Nach dem Wechsel änderte sich das Bild grundlegend. Holzthaleben, nun mit dem immer stärker werdenden Wind im Rücken kam immer stärker auf und berannte das Ruhlaer Tor, entschlossen das Blatt noch zu wenden. Glück für die Gäste, dass die Hausherren unmittelbar nach dem Wechsel zwei Großchancen nicht nutzten. Ruhlaer Angreifer waren nun völlig abgemeldet und konnten kaum noch für Entlastung sorgen. Bei dem Sturm war kaum noch Ballkontrolle möglich. Doch Ruhlas Abwehr hielt lange stand. Erst in der 83. Minute gelang den Hausherren das erste Tor. Kurz vor dem Schlusspfiff kamen die Gastgeber zwar noch zum Anschlusstreffer, doch mehr war für sie an diesem Tag nicht möglich. So dass der EFC seinen klaren Vorsprung aus der ersten Halbzeit gerade noch über die Zeit retten konnte.