Schiedsrichterin:   Orlamünder (Gräfenwarth)
Zuschauer:   300
Besond.Vorkommnisse:   keine

Spielbericht von René Köhler (Steinach)

Pokalheld Orshak traf gleich 3-fach

Steinach, wieder mit Jan Majer im Abwehrzentrum, beherrschte zunächst eindeutig die Szenerie. Thomas Roß I traf per Kopf nur den Pfosten (7.). Weitere gute Einschußmöglichkeiten folgten durch Thomas Roß II und Stefan Wild. Nach einer Doublette von Roß I und Roß II kam Mikola Orshak in Ballbesitz, scheiterte zunächst am sehr guten Lange im Gästetor, doch der Nachschuß zappelte im Netz. Treffurt kam nur zu sporadischen Kontern mit wenig Torgefahr. Pavel Cech traf in der 30. Minute nach einer Ecke von Lederbuch nur den Pfosten. Als sich die Gäste auf der rechten Seite durchsetzten, vollendete Christian Feike die Hereingabe mit der "Pieke" (37.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff von Frl. Orlamünder fast die Führung für Treffurt, doch Geuß verfehlte mit seinen Linksschuß das Gehäuse nur um Zentimeter.

Nach dem Wechsel merkte man beim Gastgeber den unbedingten Siegeswillen. Der an diesem Tag stark spielende Orshak erkämpfte sich 30m vor dem Tor den Ball, zog in den Strafraum und vollendete mit herrlichem Schlenzer ins rechte Eck. Ein wunderbarer Spielzug über die linke Außenbahn brachte die Vorentscheidung, als Stefan Wild flankte und Orshak per Flachschuß seinen dritten Treffer markierte. Vorher hatten die nicht gerade zimperlich spielenden Gäste eine Riesenchance, als Venter allein aufs Tor zog ,aber den Ball nicht im Kasten unterbrachte.

Steinach beherrschte nach dem 3 : 1 die Szenerie. Bis zum vierten Steinacher Tor passierte nicht viel, lediglich die Schiedsrichterin verlor einige Minuten die Übersicht und verteilte ohne Not gelbe Karten in Hülle und Fülle. Pavel Cech und Jan Majer fanden sich zum Doppelpaßspiel in der 83. Minute und letzterer verwandelte eiskalt aus 12m zum 4 : 1. So blieb es bis zum Schlußpfiff in einer insgesamt nur mäßigen Partie.