Schiedsrichter:   Ott (Eisenach)
Zuschauer:   100

Spielbericht (Salza / TA)

Traumtor von Jörg Ermisch

In Viernau ging die von Trainer Silvio Böhm vorgegebene Marschrichtung endlich einmal auf. Sie lautete, aus einer sattelfesten Abwehr immer wieder mit gefährlichen Kontern den Erfolg zu suchen.

So mustergültig fiel auch das 1:0 für die Gäste nach 20 Spielminuten. Schiminitzki setzte sich an der rechten Außenlinie durch, und seine Flanke köpfte Rieger überlegt zur Führung ein. Der Gastgeber setzte jetzt voll auf die Offensive, doch Kühlewind im Gästetor parierte einige Male großartig. In der 34. Minute setzten die Gäste wieder einen mustergültigen Konter an. Diesmal war es Gottschalk, der sich geschickt auf der rechten Seite durchdribbelte. Seine präzise Flanke köpfte Ermisch zum 0:2 ein. Jetzt zeigten sich die Gastgeber geschockt, denn Rieger hätte in der 41. Minute sogar auf 3:0 erhöhen können, doch sein schöner Seitfallzieher traf nur die Latte des Viernauer Tores. Mit einer wichtigen 2:0-Führung wurden die Seiten gewechselt.

Der frühere Bezirksligist aus der Nähe von Zella-Mehlis wollte es in der zweiten Halbzeit wissen. Aus allen Positionen wurde nun angegriffen, doch die Abwehr der Gäste stand sicher. Libero Spangenberg dirigierte seine Vorderleute geschickt, und Weber, Bokelmann und Gottschalk verteidigten verbissen. Ärgerlich der 1:2-Anschlusstreffer nach 62 Minuten: Einen schon abgewehrten Freistoß setzte Döll im Nachschuss in die Maschen.

Salza spielte weiter auf Konter und blieb immer gefährlich. Das wichtige 1:3 fiel nach 68 Minuten. Jörg Ermisch erlief sich einen Diagonalpass, und sein Volleyschuss aus 20 Metern schlug unhaltbar für den Viernauer Torhüter unter der Latte ein - ein Traumtor. Den Zwei-Tore-Vorsprung verteidigten die Gäste geschickt, gestützt auf Keeper Marco Kühlewind, dem besten Mann auf dem Platz. Er rettete mehrere Male mit tollen Reflexen und sicherte Salza drei Punkte. Letzlich ein verdienter Auswärtssieg für die FSG, die ein geschicktes Konterspiel aufzog.