Schiedsrichter:   Sven Fache (Altenburg)
Zuschauer:   100

Spielbericht R.Palitzsch (Jena / Thüringer Landeszeitung)

Die sechs Treffer gerecht geteilt

Sechs Treffer fielen im Fußball-Thüringenligavergleich FC Carl Zeiss II gegen den 1. Suhler SV 06 und am Ende hieß es leistungsgerecht 3:3 unentschieden. Spannung, ständiger Führungswechsel gaben diesem Spiel das Gepräge.

Vor 100 Zuschauern lag Suhl zunächst 1:0 vorn, als Heiner eine Freistoßeingabe von Cuciuc aus 10 m einköpfte (11.). Doch Jena zog durch einen seiner der Besten, den Nachwuchsmann Förster, gleich: Ein Schuss Caspars prallte ab, im Nachsetzen spielte Förster noch Suhls Torwart Richter aus und vollendete (28.). Bei offenem Schlagabtausch Jena II dann sogar 2:1 vorn, als der in den Angriff gewechselte Busse nach Pass Caspars halblinker Position und 10 m mit straffem Schuss Erfolg hatte. Doch die Südthüringer schlugen zurück. Cucius nutzte die Vorarbeit Hermanns zum 2:2-Ausgleich und dann gelang Heiner aus zentraler Position und 12 m mit halbhohem Schuss gar das 2:3 (80.). Ein Doppelschlag, den die Jenaer aber gut verkrafteten, denn fünf Minuten später hieß es 3:3. Winterkorn flankte von rechtsaußen und Förster vollendete mit sehenswertem Direktschuss plaziert ins untere Eck.
Jenas Keeper Berbig, einige Male geprüft, verursachte in der 90. Minute außerhalb des Strafraumes an Müller noch einen Freistoß, boxte aber den über die Abwehrmauer kommenden Ball von Cuciuc reaktionsschnell ins Feld zurück. Damit sicherte er das insgesamt leistungsgerechte Unentschieden.