Schiedsrichter:   Georg Pippus (Wundersleben)
Zuschauer:   200
Besondere Vorkommnisse: Marc Janke verschießt Elfmeter

Spielbericht von Jürgen Bruhn (Erfurt)

Verschossener Elfmeter ohne Folgen

Wenn es einen Fußballgott gibt, dann hat er nach der unglücklichen Niederlage der Nordler in der Vorwoche in Pößneck dafür gesorgt, dass die Erfurter diesmal mit nur mittelmäßiger Leistung einen klaren 3:0 Erfolg gegen die Meuselwitzer eingefahren haben.

In der Woche noch mit Fiber im Bett, war Janke schon nach zwei Minuten hellwach und köpfte die Eingabe von Lux unhaltbar ins Meuselwitzer Netz. Die Gäste erholten sich ganz schnell vom Schock des frühen Gegentores und setzten nun Nord gehörig unter Druck. Innerhalb von vier Minuten hätten Heim (17.), Müller (18.) und Scheil (21.) den Ausgleich machen müssen, trafen aber nicht das Tor oder Nord-Keeper Fienhold reagierte prächtig. Und auch die letzte Chance in Hälfte Eins, ein Distanzschuss von Luft vereitelte Erfurts Torhüter.

Das Auslassen der vielen ZFC-Möglichkeiten zehrte an den Nerven der Spieler und sollte sich prompt rächen. Heims (59.) Ball rollte an Freund und Feind fünf Meter vor dem leeren Tor vorbei und Erfurt wachte nun endlich richtig auf. Im Konter Drei gegen Zwei hatten Janke und Huck (68.) - der die Kugel aus zehn Metern unhaltbar versenkte - leichtes Spiel die Führung auszubauen. Das war schon die Entscheidung, denn die Gäste waren demoralisiert, gaben sich auf. So fiel das dritte Tor erneut durch Janke (77.) nach Vorarbeit des eingewechselten Mülverstedt fast folgerichtig. 4:0 hätte es am Ende heißen müsse, denn nach Foul von Vollrath an Frank (86.) schnappte sich Janke das Leder zum fälligen Elfmeter, und verschoss, wie schon in der letzten Woche in Pößneck in der gleichen Minute. Diesmal blieb es ohne Folgen und bei den Nordlern wird wohl das Elfmeterschießen eine Sondertrainingseinheit werden.

Für die Elf des Tages nominiert: Nord-Keeper Fienhold.