Schiedsrichter:   Sven Köhler (Göritz)
Anmerkung:   keine

Spielbericht vom hape (Arnstadt)

Sechste Niederlage in Folge

Nun mussten die heimischen Kicker schon ihre sechste Niederlage hintereinander kassieren. Selbst in dieser Höhe siegten die Mannen aus Südthüringens Metropole verdient, nachdem sie nur eine Woche zuvor beim Schlusslicht in Nordhausen 0:3 unterlagen.
Die desolate Gesamtleistung der Grün-Weißen hatte mit dem Willen zum Abstiegskampf absolut nichts zu tun! Willenlos ergab sich die Elf im Abschnitt Zwei ihrem Schicksal, ließen die gegnerischen Angreifer förmlich durch die eigenen Reihen marschieren, luden zum Toreschießen ein. Und diese günstigen Gelegenheiten ließen sich die Mannen vom Coach Reiner Müller nicht entgehen, taten etwas für ihr Torverhältnis. Die bekannte Stabilität ihrer Abwehrreihe wurde sichtbar.
Dabei ging es erneut in den Anfangsminuten turbulent im Gäste-Strafraum zu. Einschussmöglichkeiten der Gastgeber wurden registriert, aber leider wiederum nicht resolut genug genutzt. Patrick Steinmetz ließ zwei Gegenspieler förmlich stehen, aber Gästekeeper Richter konnte das Leder abwehren. Man verengte zunächst die Räume ganz geschickt, trat aggressiv und auch zweikampfstark auf, erarbeitete sich so einige Torgelegenheiten. In der 7. Spielminute kam Rene Schmidt über die rechte Außenbahn, bediente Jens Lippert maßgerecht, der völlig freistehend an Richter scheiterte. Wiederum war der mögliche Führungstreffer dahin. Dennoch gab es in der Folgezeit noch einige Torchancen. So verfehlte Andy Raab, nach Freistoßvorlage von R. Schmidt, sein Ziel nur um wenige Zentimeter (12.). Auch Lippert scheiterte noch an Richter per Drehschuss nach Vorlage vom aufgerückten Thomas Rosenkranz (14.).

Nur drei Spielminuten später zeigten die Suhler den Haus-herren wie man gegnerische Abwehrfehler eiskalt zu Treffern nutzt. Raab traf das Streitobjekt nicht richtig, Nutznießer war L. Müller auf der linken Seite. Seine präzise Eingabe lochte Toremacher Mike Heiner zur 1:0-Führung seines Teams ein (17.), übrigens ganz cool erzielt. Der Spielverlauf bis zu diesem Zeitpunkt war auf den Kopf gestellt. Nun neutralisierten sich beide Vertretungen im Mittelfeld, in Richtung beider Tore lief bis zum Halbzeitpfiff des ordentlich leitenden Referee Köhler aus Göritz nicht mehr viel.

Wer danach an eine Steigerung der Spielanlage der Einheimischen glaubte, sah sich enttäuscht. Die Gäste übernahmen das Zepter, präsentierten sich in allen spielerischen Belangen tonangebend, nutzten die Vielzahl der gegnerischen Schwächen konsequent. So erzielten sie noch drei Tore innerhalb von nur zehn Minuten. Zunächst durch den eingewechselten Herrmann, nach exakt einer Stunde Spielzeit, danach per Doppelschlag durch dem fleißigen Klien innerhalb von nur drei Minuten. Seine Konter trafen dem Gegner wie Nadelstiche. Er ergab sich frühzeitig seinem Schicksal, ein Aufbäumen war leider nicht sichtbar. Nur gut, dass Ex-Trainer Albert Krebs mit der Zweiten vom FC Rot Weiß Erfurt in Mühlhausen gewann, somit Schützenhilfe gewährte. Eine Vorentscheidung zum Erhalt der Thüringenliga kann am kommenden Samstag fallen, wenn die Rudislebener zum letzten Saison-Heimspiel die Gäste aus Meuselwitz empfangen. Da muss man allerdings mit weit mehr Engagement zur Sache gehen, sonst winkt die Landesklasse.