Sonntag 20.Januar 2002 vorherige Meldung zurück zur Übersicht Nächste Meldung

Testspiel: FC Rot-Weiß Erfurt - FC Sachsen Leipzig 2:0

Gelungener Test

Der FC Rot-Weiss begann die Partie dominant. Viele Ballkontakte hatten die Spieler auf dem schwer bespielbaren Boden im Steigerwaldstadion. Chancen blieben aber Mangelware.
Mit der ersten Chance des Spiels konnte Carsten Strässer aus rechter Position 10 Meter vorm Tor, den Gästekeeper zum 1:0 nach 23 Minuten überwinden.
Auch die zweite Gelegenheit wurde mit einem Tor belohnt: Im Nachsetzen konnte Marco Dittgen aus spitzem Winkel und rechter Position die Führung ausbauen (37. Minute).
Die einzige Chance im ersten Durchgang vergab Henri Fuchs in der 42. Minute, als er völlig freistehend vorm Torwart der Sachsen den Ball über das Tor schoss.
So ging es mit einem nie gefährdetem 2:0-Vorsprung in die Kabinen. Hieraus kam der RWE mit 10 neuen Spielern, nur Norman Loose kam vom Pausentee auf das Spielfeld zurück.
Die erste Chance in der zweiten Hälfte hatte Tomasz Szewczuk, der mit einem satten Fernschuß nur das Außennetz traf.
Insgesamt wirkte das Team der zweiten Hälfte ballsicherer, so dass es einige gelungene Aktionen zu bestaunen gab.
In der 60. Minute vergab Alexander Schiller mit einem Schuß rechts von der Strafraumgrenze um einen Meter.
Die einzige (! Chance des Spieles der Gäste hatte ausgerechnet der Erfurter Silvio Pätz, der mit einem Schuß auf das eigene Tor Robert Reschke prüfte. Der reagierte ausgezeichnet und lenkte zu Ecke.
Die letzte Chance, in einer torszenenarmen Partie besaß Silvio Pätz, doch sein Kopfball nach der Ecke ging genau auf den Torwart.

Das Fazit

Für den ersten Test und unter Berücksichtigung der Bodenverhältnisse war es eine rundum gelungene Vorstellung der Rot-Weissen. Die Gäste hatte man stets unter Kontrolle und spielte den Klassenunterschied gegen den Oberligisten deutlich aus.
Auch der positive Trend der letzten Wochen bei Carsten Strässer hält an: Mit diesen Leistungen sollte er zur Stammelf gehören.